Волгоградская область

Запись разговора на диктофон

Могу ли я записать на диктофон разговор с врачом или иным административным работником без предупреждения его об этом и без его разрешения?

Ответы

Здравствуйте. Только с уведомления другой стороны, допускается только по решению суда. Иначе запись разговора не может служить доказательством в суде.

Не забудьте оценить ответ. Удачи Вам!

30.05.13

Минус за верный ответ. Ваше право))

30.05.13

Здравствуйте! Вы можете записывать разговоры и вести видеосъёмку например для самозащиты от произвола чиновников (аналогия: ведь в магазизинах, во дворах, подъездах и на дорогах производится видеосъемка без нашего и судебного на то согласия, а за тем используется в судах). Оценка в качестве доказательства в суде на усмотрение суда. Например в уголовном процессе запись изымается следователем, а затем приобщается в качестве доказательства. В гражданском - возможно приобщение записи ходатайством. Однако не советую использовать запись в СМИ, соц.сетях, на сайтах или шантажировать ею. Всего доброго!

30.05.13
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Административное право