Гемоглобин 150

Добрый вечер. Подскажите пожалуйста. Мы собрались сделать четвертую АКДС (ребенку 2 года и 5 месяцев)и перед этим сдали анализы крови и мочи. вот такие показатели. От прививки отказались, хотя врач настаивала что все впринципе нормально. эритроциты 4,5 гемоглобин 150 цв показатель 1 СОЭ 9 лейкоциты 5 эозинофилы 0 палочкоядерные 0 сегментированные 49 лимфоциты 43 моноциты 8 Начиталась всяких ужасов провысокийгемоглобин. До этого в марте гемоглобин был 135, в декабре 127. С осени (переболели с температурой 40) заметили что у него часто поднимается температура до 37- 37,3 во время игр или просто сидим читаем книгу и замечаю что потеплел. Во время сна температура снова падает до 36,5. И так последние пол года. Сдавали анализы 2 раза и все было в норме. Ребенок много и часто пьет, даже ночью просит воды по 2-3 раза. Последние 3 недели часто какает 2-4 раза в день (не поносом). Раньше какал 1 раз. А вот писаем редко. Анализ мочи лейкоциты 1-2%, слизь значит. количество. Плохой аппетит.



Дополнение автора от 05.06.13 19:47:20

Немного растерялась от вашего ответа. Наш педиатор сказала что моча у нас хорошая. 


Я записала ребенка на узи сердца и на прием к детскому кардиологу, чтоб исключить потолонгию сердца.


И я вчера, в панике, немного неправильно написала.


После назначения АКДС решили 3.06. сдали ОАК


Анализ пришел 4.06, показал гемоглобин 171 (сдавали утром на тощак, ничего не пили). От Акдс отказалис и поехали перездали гемоглобин в частном центре, анализ показал гемоглобин 150 (сдавали примерно в 13.00, завтракали в 8, пили воду и сок в течении етого времени).


У ребенка бледная кожа, сильно просматриваются сосудики в области щек внизу.


1. насколько страшно такой гемоглобин


2. к какому врачу идти дальше (пересдать гемоглобин мы решили сами тк наш педиатор на 171 сказал ничего страшного, может аппарат немного зашкалил

)
3. существуют ли какие то правила сдачи гемоглобина (на точак, не пить или много пить)?


4. можете ли сейчас нам поставить какой нибудь диагноз (я просто извелась вся думая что это может быть онкология)? 

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте. У детей 2.5 лет норма гемоглобина составляет 106 — 148 г/л. Таким образом, имеется незначительное превышение, которое прогностического значения не имеет. Такое повышение обусловлено погрешностями в заборе, транспортировке, подсчете анализа. Но, учитывая все вышеизложенное вами — неуточненный субфебрилитет, жажда и при этом нечастое мочеиспускание, перенесенное ОРВИ, изменения в общем анализе мочи необходимо обследование почек с целью исключения или подтверждения латентной инфекции мочевыводящих путей (которая может быть и причиной повышения гемоглобина), а именно:

1. Анализ мочи пр Нечипоренко

2. УЗИ почек

3. Посев мочи с определением чувствительности к антибиотикам

Также с учетом такой жажды необходим анализ крови на глюкозу.

По результатам всего обследования необходимо судить о дальнейшей тактике ведения.

Буду признательна за оценку ответа.

04.06.13
Лучший ответ по мнению автора

Валерия

Сейчас на сайте
Читать ответы

Аида Георгиевна

Читать ответы

Владимир Владимирович

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Педиатрия
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store