Тревожные мысли и неспокойствие

Мы все скоро умрем, чтобы мы не делали — будь то плохие или добрые поступки. Оставить след в истории, который через пару веков исчезнет? Бред. Убивать, грабить, бухать, колоться, чтобы заставить окружающих чувствовать к тебе хоть КАКИЕ-ТО эмоции? Еще больший бред. Так зачем тогда жить? Ладно, если бы эта жизнь была более-менее приятной, так нет же, окружающие и ты сампоганишь ее выше крыши. Получается, ты все это время плаваешь в котле дерьма только ради того, чтобы когда-то умереть. Не справедливо. Ну вот как все вокруг могут так весело радоваться тому, что происходит в этой жизни? Как они так легко избавляются от плохих воспоминаний, причиненные другими? Несчастные люди с пеленой на глазах. Моя единственная цель — узнать, что же кроется под покровом Смерти. А есть только один способ узнать...

И вот такие навязчивые мысли посещаются меня каждый день. Более того, свою «политику» я навязываю (не специально) окружающим, чем вгоняю родных и близких в ужасное состояние. Мало того, что в моей жизни происходит огромное количество негативных событий, непонимание со стороны окружающих, так еще от этого всего я чувствую себя жутко неуверенно и не нахожу сил бороться с проблемами. Я обращалась к психологам, учителям, родителям, друзьям, но никто так и не смог мне помочь справится со всем этим. Не нашлось даже людей, которые смогли бы просто поддержать.

А иногда без причины накатывает волна отвратительных ощущений. Меня прсто выворачивает на изнанку, начинает тошнить. Я уже просто устала и не знаю, что делать. Как избавится от этого всего?



Дополнение автора от 10.06.13 17:19:44

Анастасия, спасибо Вам большое за ответ.

Лидия, если я добавила вопрос в тему «Дети и подростки», то можно сказать, что Вы угадали)
Школьный психолог не смогла мне помочь и как бы тонко намекнула, что согласна поработать со мной за деньги. А чтобы пойти к опытному профессионалу — нужно уговорить родителей, так как они не это не согласны (с аргументом «Мы сами можем тебе помочь!»)

Ответы

Люди одни и те же события воспринимают по-разному. И жизнь тоже воспринимают по-разному. Для кого-то это череда неприятностей и жутких впечатлений, для кого-то — возможность получать удовольствие от новых событий и встреч. С какими установками мы выходим в жизнь, зависит от детства и нашей дальнейшей работы над собой. Чтобы жить полноценно, нужно испытывать влечение к жизни, а не влечение к смерти. Помочь в работе над собой может психоаналитик, но это долгая, кропотливая и трудная работа, на нее надо настроиться.

09.06.13

Доброе утро. Катя, вам сколько лет? Вы рассуждаете, как подросток, а не как взрослый человек. Вы красочно рассказали про жизнь с позиций негатива. Теперь пришла пора рассказать о жизни с позиций оптимистимизма и позитива, но для этого вам стоит:

*освоить навыки позитивного мышления,

*развить в себе чувство юмора и самоиронии.

Это позволит вам:

*сменить взгляд на «на огромное количество негативных событий», которые, кстати человек создает сам себе (проявляя свои эмоции)

*освоить навыки позитивного общения, чтоб снять «непонимание со стороны окружающих»,

*поднять самооценку, которая позволит убрать " я чувствую себя жутко неуверенно и не нахожу сил бороться с проблемами"

*перестать пугать и вгонять «родных и близких в ужасное состояние» — это называется эмоциональный и психологический шантах и угрозы. 

И еще. Запомните правила работы с психологом, если конечно вы хотите решить свои проблемы: 

Первое правило. Не стоит противодействовать психологу

Второе правило. Активно включайтесь в процесс работы по устранению вашей проблемы.

Третье. Не ждите от психолога мгновенного решения проблемы и сказочных превращений, он не Гарри Потер и Добрый Фей))) 

Мудрости вам. Лидия.

 Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов. Помните, профессиональный взгляд эксперта на вашу проблему может не совпасть  с вашим мнением о ней, но это не повод ставить эксперту  минус 

10.06.13

Artur Prem

Сейчас на сайте
Читать ответы

Светлана Подковырова

Сейчас на сайте
Читать ответы

Полина

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Дети и подростки
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store