Парень на мне не жениться.

Здравствуйте! У меня есть вопрос, которые меня беспокоит. Начну с начала. Мне 22, моему парню 27, мы больше двух лет живем вместе, у нас все хорошо, бывают бытовые ссоры, но это мелочи, как же без них. Он меня любит и ч его тоже. Когда я начинаю говорить о свадьбе, он не теряется, не обижается, то есть у него нет никакойнегативной реакции, но тем не мение не женится. Он говорит, что ему ничего не стоит просто расписатьс, но ни он ни я этого не хотим, хочется свадьбы и гуляния, а на это бонально нет средств. Я умом это понимаю, но женская обида и безрассудство берет свое и мне кажется, что это только удобная отговорка, ведь мы не копим на свадьбу, а просто ждем. Есть и еще отговоркА, что он не хочет в браке жить на съемных квартирах, и опять оговорка. Я понимаю, что все это вполне логично и даже правельно, но мне неловко находиться с его друзьями, которые уже женаты, в одной компании, я чувствую себя дурочкой (женщины меня поймут). Это странное чувство которое очень сложно объяснить. Я знаю что он меня любит, но не верю, что когда-нибудь на мне жениться и чтоб не накалять обстановку, стараюсь не давить, но в силу моего характера временами язвлю на эту тему. У меня просто опускаются руки и не знаю что делать.

Ответы

Здравствуйте, Настя! Причина сложившийся ситуации в том, что у вас есть достаточная мотивация на брак, а у вашего парня — нет. Итогом брака являются совместное проживание, разделение обязанностей и быта, общие цели, друзья, события и т.д. Вы со своим мч все это уже имеете.

Как женщина я понимаю для вас необходиомость брака. Нужен статус жены. Он дает защищенность, определенность и некую гарантию будущности. А что регистрация брака даст мч такого, чего он не получает живя с вами?

Согласно С. Харви, когда мужчина дает свою фамилию женщине, он заявляет всему своему окружению, что она для него — особая ценность. Он будет ее защищать, обеспечивать и нести за нее ответсвенность. Он должен иметь ощущение радости, удовольствие от этого. Подумайте об это применительно к своему мч. И второй момент: когда мужчина дает свою фамилию женщине, он заявляет окружению, что ОН — ЕЁ. Принимает ее требования и условия жизни, зависит от нее в какой-то степени. Готов ли ваш парень сказать «Я — чей-то» или готов ли он сказать это именно с вами?

Что касается вашего ощущения «дурочки» в компании друзей, то это лично ваше ощущение. Его испытывают далеко не все женщины. Напротив, большинство уверены, что гражданская жена РАВНОЦЕННА законной. В вас же говорят ваши комплексы и установки. 

Ваши отношения уже сложились. Ситуация уже зашла в определенное русло, закономерное. И чтобы изменить ее, нужен какой-то толчок, перемены. Поговорите со своим парнем, что он, вообще, думает о браке, зачем нужна регистрация отношений. Исходите от обратного: что будет, если мы не станем регистрировать отношения.

Желаю вам удачи! МГ 

14.06.13

Игорь Летучий

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Афанасьева Лилия

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store