Поспели абрикосы - вопрос №661837

В детстве ели ядра из косточек абрикос, мама с ними варила абрикосовое варенье — очень вкусно! Но сейчас говорят любая косточка — это почти яд. Кто знает, можно ли без опаски употреблять в пищу эти ядрышки? (речь идет именно об абрикосовых косточках — они сладковатые, а не о жерделовых, которые горькие).

15.06.13
1 ответ

Лучший ответ по мнению автора

Я бы не стал их есть чтобы не рисковать. В них содержится амигдалин, который в организме преврашается в синильную кислоту. Только количества амигдалина разное в сладких и горьких абрикосах, и доза для возможного отравления у каждого человека разная. Одному достаточно 2х зернышек, другому и после 30 ничего не будет. Так что Елена не рискуйте.

15.06.13
Лучший ответ по мнению автора

Ирина Михайловна

Сейчас на сайте
Читать ответы

Карина Вадимовна

Сейчас на сайте
Читать ответы

Наталья Владимировна

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store