СЕмейные отношения

ЗДравствуйте уважаемые психологи! ПОМогите разъяснить ситуацию дома. МЕНЯ зовут Анна, мне 23, я замужем. С мч мы познакомились в институте и встречались окола 4 лет, дальше у нас с тал вопрос о продолжении отношений, либо их узаконить, либо просто разойтись, потому как институт был уже закончен.У нас все было замечательно во всем направлениях, и даже общие интересы и взгляды нажизнь.Мырешилипожениться,у нас есть ребенок. НО к сожалению наша жизнь стала портиться от незначительных притираний друг к другу.Я Не могу сказать что отношения изменились от того что появился ребенок, так как после рождения было все отлично, ребенок уже не требует постоянного сидения с ним. ОТНОшения портятся потому как  он или я просто придираемся друг к другу. Я сторонник выяснить все сразу без конфликтов, потому как молчать нет смысла. ВОобщем когда бы я не пыталась поговорить иди затронуть интересующую меня тему, даже через неделю после случившегося оборачивается провалом с большой буквы. Я не знаю в чем причина!!! Он сам не подойдет, говорит что ему не нравится выяснять отношения, лучше об этом забыть. НО когда я делаю так как он иногда, чтобы проучить его, он требует от меня больших ответов на те же вопросы что когда -то я ему задавала. ОН отвечает что это совсем другое дело. ОН убивает во мне все чувства, и порой даже не хочется ложиться с ним в постель((((((( в чем причина таких отношений????  Когда бы я не пропросила его что то сделать по дому, он говорит сделаю, в итоге очень часто забывает это делать, я делаю это сама, и он злится. Я ПРОбовала ему ненавязчиво напоминать о моих просьбах, но…все равно приходим к тому что мы ругаемся, ин епонимаем друг друга. Я устала постоянно с этим мириться, подходить первая, говорить что это я была не права. В чем моя вина?? СЕкс у нас вообще 1 раз в 3 недели, я не могу сказать что я замухрыжка какая-то, нет конечно. А когда сама намекаю ему что давай расслабимся-он говорит что устал, нет сил и в таком духе. СКажите мне пожалуйста в чем суть таких перемен. Спасибо.

17.06.13
2 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Анна, банально, но факт, суть перемен — в вас, и в вашем муже. А точнее уже в вашей семье. Представьте, вот вы вот такая семья. Вот так ваш пазл совпал. Я понимаю, что неприятно и вы, возможно, очень не согласны с этим. Но пока вы не примите эту позицию без обвинений кого-либо, просто что так вот у вас есть, дальше шага не будет. Пара, да ли любые отношения между людьми, развиваются по определённому сценарию, который создали эти самые люди. Человек, находя другого, обзаводится не только плюсами и приятностями своего партнёра, но огромным количеством тёмных пятен в отношених. По началу они просто не заметны, их нет в созании. Это как раз процессе жизни начинает вскрываться. Пятна эти тёмные с разной силой и в разном количестве, но всплывают у всех. Вопрос, как к ним относиться. Если сказать, что это не моя проблема и уйти, то сценарий повторится и в других отношениях, и в третьих, в разных вариациях и будет повторяться до тех пор, пока человек не решит всё-таки вдумчиво начать понимать, что же, в первую очередь, он понимает и делает не так. Вот кто первый это в паре понимает, тот, обычно, и обращается к психологу. И знаете, что самое интересное? Изменение одного человека всегда приводят к изменению его близкого, в том числе и мужа, естественно. Дело в том, что изменения могут быть ох какие разные и не все их выдерживают. Ответы на вопросы «в чём причина» очень не простые и требующие очень крепких нервов, чтобы это потом обсудить с супругом. Но это вопрос того, что вы готовы делать для того, чтобы отношения наладить и на какой риск пойти, чтобы секс был не 1 раз в 3 недели, а достаточное количество раз и, как вы очень правильно пишите, приносил удовольствие, расслабление.
А к этому придётся идти в том числе и через конфликты, и через молчание. И в ходе понимания себя и «в чём причина» вы можете как наладить отношения, так и прийти к мысли, что вы не хотите жить с этим человеком. Правда, тут есть большой бонус. Если так получится, то следующие отношение вы уже сможете построить осознанно. Конечно, вариант не предпочтительный, но бывает.

Если готовы погрузиться в то, что же происходит на самом деле у вас в паре. И, главное, у вас лично — обращайтесь.

17.06.13
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте, Анна!

Мы все разные по темпераменту, характеру, мировоззрению, воспитанию и т.д., мы все росли в семьях со своим укладом, привычками, традициями и т.д.  Вы с супругом тоже не похожи друг на друга и следует научиться выстраивать отношения в семье, учитывая и свои и его личностные особенности. Видите ли, Анна, отношения они ведь длинною в жизнь, их нельзя выстроить раз и навсегда. Удачи. Ирина.

17.06.13

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Artur Prem

Сейчас на сайте
Читать ответы

Подольский Андрей

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store