Ничего не получается

Учусь в университете на договорной основе.Почти все в группе приезжие и с заоблачными баллами (понятно, как они их получили).В школе я всегда была хорошисткой, но никогда не списывала, да и не знала, что это такое. Из-за моей несообразительности в первой же сессии я получила 3, что перечеркнуло абсолютно всё (включая и перевод на бюджет). Но я всегда старалась, учила, всёсдавалавовремя.Номоё угнетённое состояние из-за 3 сказалось на 2 курсе. Я перестала учиться, нахватала хвостов. Родители поговорили со мной, сказали, чтобы я училась для себя. Поняв, что мне это всё-таки интересно, я взялась за ум, но… На 3 курсе училась хорошо, никаких хваостов и 3. А вот недавно за экзамен получила «удовлетворительно» и руки снова опустились. Не знаю, что делать. Считаю себя тупой, думаю, что все надо мной смеються из-за этого, ничего не хочу предпренимать… Как бороться с этим состоянием?

Лучший ответ по мнению автора

В школе зачастую учителя допускают ошибки, выставляя оценки не за знания и умения, а за характер. Таким образом замечается тенденция выставлять балы по предыдущему опыту. Если челововек учится плохо, врядли сможет повысить свои баллы, даже если выучит, найдут к чему придраться. Если хорошо учился то будут ставить атоматом, часто даже не проверяют и прощают больше чем нужно. Таким образом из школы выходят люди, к которым было предвзятое отношение. Поступая в высшее учебное заведение, эта предвзятость мешает тем кто хорошо учился и помогает тем кто плохо. 
Именно с этим Вы и столкнулись) Всё это мелочи посравнению с будущей работой, можете не сильно заморачиваться на тему плохих отценок — Важно закончить ВУЗ и получить образование! 

18.06.13
Лучший ответ по мнению автора
Рекомендуем личную консультацию

Сергей Ельченко

Сейчас на сайте
Психолог - Психоаналитик. Психоанализ сознательных и бессознательных процессов, нахождение причин и источников Ваших тревог, переживаний, сложных ситуаций или симптомов. Проработка симптомов, психических особенностей и состояний. Добро пожалов Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Профессия и карьера