Ассалам аллейкум! Я мусульманка, приснилось,...

Ассалам аллейкум! Я мусульманка, приснилось, что во сне перекрестилась. Не знаю с чем бы это могло быть связано, ведь в реальной жизни никогда этого не делала. Даже не знаю, что думать.
23.06.13
4 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Уа алейкум ас Салям.

Сон – это «наблюдение (видение) душой». После того, как человек заснет, его душа, не покидая полностью тело, выходит, а затем Аллаh дает ей видеть.Сны бывают разными. Помимо бессвязных, путанных снов, человек может видеть какое-либо хорошее предзнаменование и предвестие, а, если в сон вошел шайтан, можно увидеть что-либо неприятное. Передал имам Аль-Бухарий, что Пророк, мир Ему, говорил: «Правдивый сон – от Аллаhа, а плохой – от шайтана». Плохие сны, навеянные шайтаном, зачастую сопровождаются запугиванием и наущениями.

Для того, чтобы увидеть хорошие сны, необходимо много читать зикр (восхваления Аллаhа); восхвалять Пророка, мир Ему; ложась спать, иметь омовение (абдес) и читать последние суры Кур`ана. Тот, кто увидел хороший сон, пусть расскажет о нем тому, кого любит, а тот, кто увидел плохой сон, пусть просит у Аллаhа защиты. Пророк, мир Ему, говорил:فَمَنْ رَأَى شَيْئًا يَكْرَهُ فَلْيَنْفُثُ عَنْ شِمَالِهِ ثَلاثًا وَلْيَتَعَوَّذُ بِاللهِ مِنَ الشَّيْطَانِ فَإِنَّهَا لا تَضُرُّهُ«Если кто-нибудь увидит во сне неприятное, пусть трижды сплюнет (без слюны) через левое плечо и скажет: «А‘узу билляhи минаш-шайтанир-раджим», тем самым он оградит себя от шайтана. После этого увиденное не навредит».

Как видете, ваш сон скорее всего влияние шайтана. За действия, которые человек делает будучи ребенком не достигнувшим совершеннолетия (максимум до 14,7 лет), психически не разумным или в спящем состоянии, он не отвечает и ему нет греха. Вам нет греха за то, что вы делали во сне, но рекомендуется после таких снов сделать то, что рекомендовал Пророк Мухаммад, солляллах1у алейхи уа саллям.
04.07.13
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

А‘узу билляhи минаш-шайтанир-раджим… якобы мусульманин...

07.07.13

почитайте коран про ису марьям и семейство имран

21.07.13

Алейкум ассалам ва рахматуллахи ва баракатух, в Коране сказано, что плохой сон от шайтана, а хороший о Аллаха. Нужно просить защиты у Аллаха от плохих и дурных снов и не нужно о нем думать.

25.07.13

Мусульманский Психолог

Читать ответы

Лорсаев Магамед

Читать ответы

Mirra

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Религия > Ислам
5 ответов
24.11.12
Lyu