Санкт-Петербург и Ленинградская обл.

Заказали через интернет-магазин

Заказали через интернет-магазин «Техношок» телевизор Филипс. 18.06.2013 привезли, коробку открывали при мне, вроде все было в порядке, но при установке, обнаружилось что пульт ДУ от телевизора Самсунг.  Телевизор не используется, т.к. настраивается только с пульта. Так как было уже поздно о проблеме в магазин сообщила на следующий день, в течении 3-х дней так никто и не ответил, написала заявление навозврат. Сегодня 24.06.2013 пришел ответ, что мне отказанов возврате или обмене товара. Помогите, пожалуйста

Лучший ответ по мнению автора

Сейчас на сайте

Buh

Если требование о возврате зафиксировано и у Вас имеется документальное подтверждение этому (в т.ч. через электронную почту), то на его удовлетворение у магазина 10 дней (если нет, то немедленно обзаведитесь подтверждением факта предъявления требования в 15-дневный срок для верности). С 11-го дня наступают штрафные санкции магазина, а у Вас появляется право на обращение с исковым заявлением в суд. Отсутствие пульта управления, являющегося единственным источником настройки телевизора, является существенным недостатком товара, т.к. пульт входит в комплект поставки телевизора, а без него настроить телевизор и пользоваться им невозможно. Но т.к. требование было Вами предъявлено в 15-дневный срок, то существенность недостатка товара не имеет значения. Осталось только доказать тот факт, что пульт от телевизора не был Вами утерян, а вместо него Вы не приобрели новый пульт, т.к. вполне возможно, что интернет-магазин представит документальное подтверждение, что Вами был получен полный комплект поставки. Однако вполне возможно, что судья примет Вашу сторону, если Вы предъявите в качестве доказательств свидетельские показания лиц, способных подтвердить данный факт.

Если же возвращать телевизор не в Ваших интересах, то неофициально можете сообщить магазину, что готовы отозвать требование о возврате денег в случае замены пульа.

P.S. Не забудьте оценить ответ и выбрать лучший. Заранее спасибо.

24.06.13
Лучший ответ по мнению автора

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Зыков Алексей

Читать ответы

Игорь Анатольевич

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Потребительское право
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store