жена и любовница

прожили с женой 17 лет, двое детей.все время ощущал нехватку секса в жизни.считал, что в системе ценностей жены секс не на первом месте и даже наверное не в топ-10.3 года назад начал встречаться с коллегой.она моложе на 9 лет, но очень опытная любовница, было много мужчин.секс просто обожает.заниматься с ней любовью просто фантастика! у нас возникли чувства.она любит меня, мнетоже казалось, что я её люблю.но она не свободна.с женой отношения совсем скатились в откровенное равнодушие.постоянная ругань, крики.терпеть больше не мог.рассказал всё жене.оказалось, что она тоже нашла себе мужчину, влюбилась, но похоже, с его стороны чувств нет.она уже «переболела» и поставила точку.мы поговорили очень откровенно о том что искали на стороне и оказалось. что искали то что есть дома.жена оказывается очень любит секс! мы провели волшебные 2 недели вместе.наверное, нас завело то, что кто то хочет нас ещё. постепенно отходим от опьянения.начинает тянуть к любовнице.я обрубил наши отношения, но думаю она меня примет обратно.жена, по-моему не может переступить мои измены.есть ли шанс у нашей семьи сохраниться.или то, что произошло постоянно будет стоять между нами.жена хочет, чтобы я был «мужчиной».более жестким, решительным. она моя первая любовь.любил и восхищался ей всегда.похоже слишком.она принимала это как данность.со временем наверное мне стало не хватать её любви.или проявлений любви.помогите разобраться.запутался совсем.

Лучший ответ по мнению автора

Виталий, похвально то, что вы решились открыть свои сердца друг другу — муж и жена. Вы в законном браке, долгом причем — 17 лет, у вас 2-е детей (а брак и создан Высшим началом для детей). И вы увидели, что открывшись друг другу о своих желаниях и ожиданиях вы стали ближе, вы сблизились и все восстановилось. но как только опять вы стали что-то скрывать за спиной у друг друга — все вернулось на круги своя. Настоящая близость — этот не секс. Секс это жалкий суррогат настоящей любви. Сближаясь все больше, вы почувствуете счастье и благодарность, вам не захочется ругаться. Открывайтесь во всем, сближайте сердца и души, ищите общие интересы.

К сожалению, секс способен приедаться, особенно если он со страстью, так что чувства к любовнице тоже остынут, останется только разочарование — куда же все ушло. Поэтому временная слабость в виде «стало тянуть» — для мужчины преодолима, если он решит что не будет бегать за юбками. Тем более замужними, усугубляя карму не только свою, но и ее.

(Согласно ведическим знаниям любовники обмениваются между собой плохой судьбой, связываются нитями и по ним все горести и беды идут друг другу, даже после расставания).

Представьте, что каждый мужчина оставляет след в женщине. Зачем вам такая «заслеженная» да еще и чужая женщина? Расстались — и Слава Богу! Со временем связь оборвется и вы с недоумением будете вспоминать это как ОРВИ.

Ваша жена совершила ошибку, на которую вы ее сами и натолкнули. И она мудрая женщина, которая не «отдается» вам по первому зову, иначе легкодоступность тоже отталкивает со временем.

Есть ли у вашей семьи шанс? — Конечно есть! И вы можете, простив ошибки друг другу, взять на себя обет не изменять, ценить отношения и всячески их укреплять.

И вы правы, что от жены вам нужна ее любовь, ее женская энергия, и ее верность. Если этого будет больше, то и секс у вас уйдет на 2-й план, захочется больше свершений и достижений в жизни, то есть сексуальная энергия поднимется выше и сделает вашу семью счастливее.

А чтобы это возникло, нужна работа — ваша работа, нужно восстановить утраченное доверие, искупить вину, позволить жене наполниться и стать счастливой — тогда она будет делиться с вами этой любовью!

02.07.13
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Добрый день. Очень хорошо что вы поговорили с женой и выяснили, что она любит секс. Говорите с ней почаще, на столько часто на сколько это возможно. 
По поводу жесткости и решительности, будте просто спокойным и при ней не показывайте черезчур бурных эмоций. Если вы будете контролировать свои чувства, то она посчитает вас настоящим мужчиной.
Если хотите сохранить свою семью, то о любовницах, прошлых и будущих стоит забыть и развивать отношения с женой.
Именно мужчине нужно принять ответственность за семейное развитие и деятельность. А сексуальную энергию нужно сублимировать и направлять на какую то другую деятельность. Я понимаю сказать проще чем делать, но стоит узнать «как» это реализовать.
А вообще более подробно можно будет поговорить на консультации.  

02.07.13
Сейчас на сайте

Виталий, чтобы не просто сохранить брак, а вывести его на новый уровень развития, чтобы научиться жить с супругой и радоваться каждому дню, мгновению проведенному вместе, вам обоим необходимо разобраться в том, что привело Вас к поиску на стороне того, что было, извините, под носом и у Вас и у вашей супруги, пора Вам научиться разговаривать и не только слушать, но и слышать друг друга. Вам показана помощь семейного психолога, поговорите с женой, просмотрите профили экспертов, ответы на вопросы, отзывы клиентов и в путь к счастью, к вкусной сочной жизни в семье. Удачи Вам и всех благ. Ирина.

02.07.13

Существует 7 уровней близости между мужчиной и женщиной:

— уровень миссий

— уровень ценностей (мировоззрения)

— уровень общения

— уровень чувств (приятия и любви)

— уровень устремлений и желаний

— уровень интимной близости (секса)

7-й уровень не пишу… слишком уж он возвышенный… т.е. пока он не про нас с вами.

Если у вас с вашей супругой схожее мировоззрение, вам нравится общаться (искать общие ценности, обмениваться ими), вы любите друг друга, у вас есть общие устремления, цели и желания, у вас есть взаимное влечение друг к другу, то у вас не будет возникать вопроса, а можно ли сохранить наш брак, и как это сделать?

Если же у вас нет полноценной близости, и создать ее (близость) не представляется возможным, в силу своего незнания, в силу отсутствия значимых ценностей (принципов), отсутствия общения (обмена), то надо ли вам пытаться сохранять то, чего в действительности нет?

Извиняюсь за свою прямоту. Успехов вам!

02.07.13

Игорь Летучий

Сейчас на сайте
Читать ответы

Леушин Андрей

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения
16 ответов
12.08.11
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store