Добрый день!Нужна ваша помощь, подсказка...

Добрый день! Нужна ваша помощь, подсказка как поступать… У меня сестре 18 лет, она очень сильно увлеклась аниме, и японской культурой, все у нее сейчас связанно именно с этим направлением. Отстригла длиннющие волосы до пояса на короткую стрижку как у них. Одевается в их стиле, что не разберешь где мальчик где девочка. Учиться она очень хорошо, проходит практику, жалоб нанее никаких. Но она не общительная, целыми днями может сидеть рисовать свои аниме, замкнутая… Любая беседа с ней — отвечает все нормально чего привязалась. Она регулярно проходит психологические тесты связные с учебой и практикой в аэропорту, всегда их проходит и говорят что все нормально. Как можно донести до нее, что она девочка, должна выглядеть красиво, аккуратно, общаться, гулять… Нужен совет. Тут натолкнулась на один тест в контакте, психологический, где выбираешь картинки, которые тебе нравятся и по душе, она выбирает все мрачное, темное, тусклое....

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте, Екатерина. Вы хотите, чтобы Ваша сестра была счастлива так Вы это видите? Но она хочет быть счастлива так, как его видит она, свое счастье, свою зону комфорта. Учится она хорошо, т.е. ее увлечение ни коим образом не сказывается на учебе. Тесты на практике также показали определенные результаты. 

Первое: До окончания периода взросления она может сменить еще увлечение той или иной субкультурой, а может вообще из них выйти.

Второе: Ваши попытки навязать ей свое видение счастья может сделать ее не только не счастливой, но и развить между Вами серьезные конфликты.

С ув. Александр.  

04.07.13
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте, Екатерина!

Вы бы решили, что Вам важнее: добиться того, чтобы Ваша сестра привела себя в соответствие с Вашими требованиями к девушке, или Вам достаточно будет того, чтобы она была счастлива сама по себе и любила Вас как сестру? К сожалению, эти две задачи противоречат друг другу: либо она становится под Вашим руководством идеальной девушкой, но это делает ее несчастной и поэтому злой на Вас, либо она оставляет свои увлечения, которые Вы могли бы и поддержать, что сделает ее благодарной Вам и еще более счастливой от того, что у нее такая продвинутая и понимающая сестра.

А пока Ваша сестра — еще просто девочка, которой по-прежнему интересно играть — и не торопите ее — она еще успеет постареть!

Удачи!

04.07.13

Игорь Летучий

Сейчас на сайте
Игорь Летучий
Игорь Летучий
Эксперт месяца
Читать ответы

Artur Prem

Сейчас на сайте
Читать ответы

Алиакпарова Жанна

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Дети и подростки
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store