как выбрать эксперта?

Вопрос простой--как выбрать эксперта? Чтение профилей ясности не вносит.) Впечатляют, но определиться не могу. Отзывы--неправильно, наверное, но один отрицательный отзыв перекрывает все положительные… Если основываться на интуиции(а правильно ли это вообще?)--нравился один эксперт, потом к нему добавился еще один--а двое--это для меня уже неразрешимая дилемма.)  С декабря уже в раздумьях. Уже бы давно выбрала путем проб, но страшно… так какв последнее время помощь психолога с сайта(в нашем городе обратиться не к кому) рассматриваю как свою ПОСЛЕДНЮЮ НАДЕЖДУ, и потому боюсь ошибиться...(



Дополнение автора от 11.07.13 10:07:46

извините, опять не получается оценить все ответы. Опять придирка со стороны сайта относительно какой-то «недостаточной активности».

Лучший ответ по мнению автора

Оля, никто и ничто не может быть ни «последней надеждой», ни «последним шансом». Если вы вдумаетесь в эти слова, то сами поймете, что это илюзия. Человека, который действительно хочет изменить свою жизнь, будете упорно использовать любую возможность, чтобы это сделать до тех пор, пока не добьется своего. Ваша главная надежда — это Вы. Ваш главный шанс — это Вы. А психолог — просто инструмент-помошник на вашем пути. Как обычно используют инструменты? Если вам нужно, например, выбрать губную помаду нужного цвета, то вы будете пробовать, пока не найдете то, что нравится. Если вы будете рассматривать каждую пробу, как «последнюю надежду», то это интересное занятие легко превратиться в мучение.

08.07.13
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здраствуйте Оля....

вам надо с чегото начинать, попробуйте расскрыться одному из экспертов, я уверенна что вам помогут.На этом сайте много разнообразных спициалистав к ним можно обратиться с любой проблемой… пишите пообщаемся))

08.07.13

Оля, здравствуйте! Помните анекдот про Илью Муромца, который стоял и думал на распутье трех дорог? Чем меньше времени занимает обдумывание, тем лучше результат.

Возможно, Вы думаете, что все так критично? К какому больше рука тянется, того и выбирайте. Можете мысленно спросить психолога: ты, тот, кого я ищу? Дождитесь ответа… и выбирайте.

Также, есть еще такой вариант: если есть два, но не можете выбрать, значит, найдите третьего. 

С уважением, Екатерина.

08.07.13

Здравствуйте, Ольга!

Наш (внешне) материальный мир, в своей основе, все равно является духовным, и в нем действуют духовные законы, одним из которых является Закон Резонанса Подобий, благодаря которому «подобное притягивается к подобному». Думаю, вы уже слышали об этом.

Какой бы выбор вы не сделали, вы все равно получите в свое распоряжение такого эксперта, который вам сейчас нужен, и которого вы (не подумайте плохого, просто по-другому этого не выразить:-) заслуживаете.

Поэтому лучше расслабиться, не относиться к этому вопросу чересчур серьезно. Все равно, чему быть, того не миновать...

Успехов вам! Все у вас будет хорошо!

08.07.13

Добрый день, Ольга!

Мне показалось, что Вы слишком вкладываете огромную значимость в выбор. 

Работа с психологом Вам действительно очень может помочь и в любом случае поможет. Но чтобы внести ясность и реалистичность в Вашу «последнюю надежду». Психолог — это не экстрасенс и не волшебник, не гуру, который сидит в горах, отрешенный от мирского. Работать над собой все равно будете Вы. Психолог только задаст направление и ускорит процесс. Конечно, он подскажет Вам некоторые возможные варианты исходов ситуации и методы решения проблем, но делать выбор придется все равно Вам и только Вам! Так как это Ваша жизнь и ответственность и смысл и вкус жизни только в Ваших руках! Поэтому — решайтесь смело! 

Удачи Вам!!

08.07.13

Доброе утро. Оля, вы — умничка. К поиску своего эксперта нужно подходть тращательно, тем паче, что оказываемые услуги, в основм платные. Оля, кроме профилей, прочитайте все ответы эксперта в общем режиме и блоки эксперта- они демонстрируют профессионализм и компетентность эксперта. Загляните сюда, здесь мы с коллегами обсуждали это вопрос (в самом конце статьи): 

http://www.liveexpert.ru/journal/view/623061-osnovnie-etapi-psihoterapevticheskogo-processa-i-ih-posledovatelnost?

Мудрости вам. Лидия.

 Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов. Помните, профессиональный взгляд эксперта на вашу проблему может не совпасть  с вашим мнением о ней, но это не повод ставить эксперту  минус

08.07.13

Оля, здравствуйте!

Я вас очень понимаю-я тоже так выбирала… ))) раньше и мне знаком страх ошибиться и не попасть в десятку. И ещё это страх разочарования и боязнь  несоответствия ожидания и результата. Скажите, пожалуйста, чего ещё боитесь?

Правильно ли я понимаю, что у вас есть проблема и вы со своими страхами не можете приступить к её решению вот уже 8 месяцев? У вас есть выбор: можно и дальше бояться, если проблема терпит, а можно разобраться со страхами и пойти навстречу проблеме с меньшими страхами и в безопасном сопровождении психолога.

А как вы выбираете себе других специалистов? 

Успехов и удачи!

С уважением, Людмила.

Буду признательна за оценку моего ответа как эксперта!

08.07.13

Оля, простите, но вы слукавили в выражении ПОСЛЕДНЯЯ НАДЕЖДА. Вы имеете возможность выбирать, а значит, не умираете от смертельной болезни, когда времени на выбор эксперта практически не остаётся. В этом случае и проблемы выбора бы не возникло. Поправьте меня, если я не права.

Вопрос в том: доверяете ли вы самой себе? Ведь, зная о том, что в духовном мире все мы — единое целое, возможно осознать, что, не доверяя себе, невозможно довериться ни одному эксперту, сколько бы страничек вы ни посетили… Ведь и интернет выбран не случайно — в плане снятия ответственности, да и сбежать в любой момент можно из любого чата:) Другое дело если пойти к «живому» человеку — там уже придётся взять на себя ответственность, а свои если не психологи, то хотя бы целители, есть не то что в городах, а даже в деревнях.

Вы — частичка Бога, ваша душа всегда сама знает, какой выбор сделать, и сейчас вы просто получаете удовольствие от изучения профилей экспертов, от насыщения знаниями, и это уже хорошо и означает, что занимаетесь духовными поисками помимо поиска эксперта. Рано или поздно ваши поиски приведут к успеху — тогда, когда вы сами будете готовы, пожелаете остановиться и довериться.

14.07.13
Рекомендуем личную консультацию

Смирнов Андрей ★ Intensator ™

Сейчас на сайте
РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ ЗА 1-2 СЕАНСА! СРОЧНАЯ И БЫСТРАЯ ПОМОЩЬ! ! Магистр психологии. В работе по решению Ваших проблем я использую метод ПСИХОКАТАЛИЗА. Мы работаем активно, интенсивно и увлекательно с Вами вдвоем. Зачастую для решения проблемы достаточно и Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Страхи и фобии
11 ответов
14.08.12
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store