Не знаю как вести себя, когда не оправданно обвиняют в воровстве...

Добрый вечер! этот вопрос я вчера опубликовала на этом сайте, но вопрос был юристам.«Здравствуйте, как можно точнее объясню сложившуюся ситуацию… Мне 21 год. Вчера я с мамой и с сестрой была в гостях. Все кроме меня были мягко говоря не трезвые… Только я была трезва… Около входа в дом стояла стенка, на нижней полке стоял кошелек, а на втрой стоялидухи… Я очень люблю духи и пробовала их около 20 мин. Т.е все это время я находилась рядом с кошельком. Сегодня утром мою семью обвинили в воровстве этого самого кошелька. В нем было 25т, карты и т.д что обычно лежит в них… Но никто из нас его не брал. Я как только узнала, что нас обвиняют в воровстве сразу поехала туда. Мне сказали, что по сути было 2 семьи. У одной семьи что то пропала и естественно что первая семья будет думать на вторую. Они начали говорить, что если я сейчас не признают, что кто то из нас взял, вызовут полицию. Я сказала, что я только «за!», чтобы в этом разобрались внутренние органы. Потом они сказали, что полиции не будет, они позовут «парней», которые тупо выбьют из нас эти деньги и правду! Я очень переживаю, потому что у моей сестры двое детей, я переживаю, что заберут всё, что есть… Мама в возрасте и я боюсь, что для неё вот такие угрозы станут очень сильным стрессом! При мне этот «мужчина» позвонил этим бандюганам и сказал, что на завтра дело есть. Скажите пожалуйста, как быть? К кому обратиться? Ведь так нельзя… Я готова была продать свое золото и технику чтобы отдать им деньги, чтобы оставили нас в покое! Предложила, чтобы мы втроем прошли детектор лжи! Но они это несерьезно восприняли… Я не знаю что делать в такой ситуации, прошу помощи!»Уважаемые Психологи! Скажите, пожалуйста, как себя вести? Очень сдают нервы и у меня и у мамы, и у сестры… Вчера, когда я приходила к ним домой я точно знала, что и как говорить, но пришла туда… И… Начала заикаться, плакать… Не сумев грамотно изложить свои мысли и защитить свои права! Как не в падать в такое состояние? Сегодня были опять угрозы! Мама плачет, сестра плачет, а у меня проснулся эгоизм! Мы столько переживает за то, чего не делали! Психологи, скажите, пожалуйста, как «устоять» в такой ситуации?
Вопрос задан анонимно
09.07.13
5 ответов

Лучший ответ по мнению автора

Добрый вечер. даже ваше письмо передает тревожное состояние, волнение.  могу предположить, что кроме тревоги  есть и обида за несправедливое осуждение.

с одной стороны такое переживание может перерости в злость и поможет вам отстаивать свою позицию, однако, возможно появится ощущение превосходства, нежелание вообще что-то обсужать, тогда никакого продуктивного контакта с вашими обвинителями не получится. в любом случае «эгоизм и обиду» лучше пока не обнаруживать.

а в преговорах ведите себя сдержанно, отвечайте только на поставленные вопросы. вас спрашивают — вы отвечаете, коротко и по существу. такая тактика в этот момент для вас подходящая.

09.07.13
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Доброго вам дня!

Во-первых, написать заявление в полицию и описать всю ситуацию и упомянуть про угрозы. Сделать это нужно срочно и обязательно настоять, чтобы дело зарегистрировали. 

Во-вторых, ни в коем случае не выплачивать им никакие деньги, — это только сыграет против вас.

В-третьих, нужно успокоиться. Коли вы невиновны, то и настаивайте на этом. 

Страх может вас подтолкнуть к неразумным действиям, поэтому вы правильно сделали, что написали сюда. Поддержку вы тут получите. Это точно.

Удачи вам и всех благ!

09.07.13

Здравствуйте. Как мне показалось, в этой истории Вас и семью просто кто-то подставил. Ваше желание продать что-либо понятно и объяснимо, ибо Вы желаете разрешить «конфликт» мирным путем, НО, это заблуждение и таким жестом рискуете только навредить и себе, и семье. Ведь невиновному человеку и возвращать нечего, не так ли? Касательно безопасности: полагаю юристы Вам подсказали что и как правильно сделать, а именно: заявление в милицию/полицию с подробным описанием произошедшего и обязательно указать о угрозах в Ваш адрес. Касательно морального и эмоционального состояния: поверьте, не та «собака» зла, которая лает. А когда они узнают еще и что этом делом занялись органы, пыл поутихнет. Если ответа на Ваш вопрос не совсем достаточно, пишите в чат, помогу. 

С ув. Александр. 

09.07.13

Для начала нужно понять, что с вами не пытаются договариваться, вас запугивают. Это значит, что ни в коем случае нельзя идти на поводу ни у страха, ни у этих наглецов, ибо только в спокойном уме рождаются сильные решения.

Вам уже предложили написать заявление в полицию, с подробным описанием случившегося. Сам факт вашего обращения в полицию уже будет означать, что вам нечего скрывать и вы не преступники.

Написав заявление, нужно поставить об этом в известность нахалов, которые пытались вас запугать. Колючка вытаскивается колючкой, и в этом нет никакого греха. © Отвечайте симметрично, предварительно заручившись поддержкой своих родных и/или знакомых.

Еще, вы должны понимать, что никакие бандиты за 25000 рублей вас и пальцем не тронут. Максимум что с вами может случиться, это то, что они мило побеседуют с вами, и на этом все закончится. 25000 рублей – слишком малая сумма, если рассматривать ее, как компенсацию даже за вероятность уголовной ответственности по статье.

Есть к вам еще несколько вопросов… Можете обратиться в чат.

09.07.13
Здавствуйте Аноним, Сработайте на опережение. Пойдите в полицию и напишите заявление, что Вам угрожают. Никто никому не имеет право угрожать физической расправой. Не нужно ни к кому ездить и унижаться.Кстати скажите есть ли в Вашей семье наркоманы или алкоголики а в их семье? Если да то присутствовал ли он на встрече? Похоже на типичное поведение наркомана, пренебрегая всякого рода инстинктами самосохранения, совершать такого рода поступки. Или же просто развод.Удачи.
11.07.13

Леушин Андрей

Сейчас на сайте
Читать ответы

Скилкова Ирина

Сейчас на сайте
Читать ответы

Svetlana Vit

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
7 ответов
15.09.12
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store