Как вернуть доверие близкого человека?...

Как вернуть доверие близкого человека? Мне 22, ему 31. Мы вместе уже 9 месяцев, из них 7 живём вместе. Несколько месяцев назад он обнаружил в соцсетях мою переписку с моим старым знакомым, в которой я договаривалась о встрече. В моём понимании в этой переписке не было ничего такого и доводы в мою защиту были достаточно убедительны. Случилась ссора, в результатекоторой он сказал, что «хлопнуть дверью это проще всего и попытается меня простить». Через месяц он сказал, что простить так и не смог, боится потенциальной измены («через 5-10 лет у тебя в голове что-то щёлкнет и ты изменишь, а из-за этого семья разрушится и дети страдать будут»). Переехал к бывшей жене, с которой, кстати, всё это время собирался разводиться. Проводит время со мной и детей хочет, и любит, но простить не может. Жена всё время нарушает его личное пространство(телефон читает), и каждый раз после этого он приходит и живёт несколько дней у меня. Он хочет со мной семью, но никак не может забыть тот случай и простить меня.Он говорит о том, что я была бы отличной женой, у нас была бы идеальная семья. Как вернуть его доверие?



Дополнение автора от 13.07.13 14:20:07
Поясняю, не могу говорить о нарушении моего личного пространства, т.к. переписка была на его ноутбуке и замечена была случайно. И то, что я пишу это не мои домыслы. Я делаю ввводы не столько из слов, сколько из действий и невербального общения. За всё время, что мы жили вместе он ни разу не уходил к жене. Ситуация осложняется тем, что у нас общий бизнес, в который я вложила больше миллиона. То есть, расставшись нам придется общаться, а я не могу так.

Лучший ответ по мнению автора

Доброго вам дня, Ольга!

С доверием всё очень сложно — либо оно есть, либо его нет. Но в вашем случае всё гораздо сложнее, чем вы представляете. Рискну ответить вам так, как вижу вашу ситуацию и получить минус, но, тем не менее...

Женатый мужчина, который чуть меньше года встречается с молодой девушкой и который утверждает, что желает с нею и семью, и детей, но за это время так и не развелся с настоящей женой — это весьма распространённый тип, и ситуация просто хрестоматийная.

Конечно, вы верите, что он имеет ввиду именно то, что говорит, т.е. и любит, и хочет семью, и детей и всё такое. И как раз на этой вашей вере и держаться ваши отношения. Ну, посудите сами. Нашёл безобидную переписку и соорудил сцену ревности, можно сказать ни на чём, далее «великодушно» остался, но потом всё-таки  «честно» признался, что «простить» не может, далее вернулся к жене, потом опять продолжает с вами общаться и даже, вроде бы хочет детей, т.е. получает от вас секс, далее предъявляет вам обвинение в будущей измене через n-ное количество лет, опять переезжает к жене, потом опять  к вам, потом опять к жене… несмотря на то, что она "нарушает его личное пространство", потом опять в кам, но простить не может… Однако, подкладываем вам сладенькие пилюльки, в виде слов, что вы бы были отличной женой и бла-бла-бла… Вам не кажется, что этой «карусели» никогда не будет конца? И вообще, почему его жена принимает после всех его переездов туда-сюда? Она, что совсем дура? Или, возможно, он ей говорит тоже самое, что и вам только варьирует по смыслу...

У вас к нему безграничное доверие, поэтому мои слова вряд ли разрушат ваши иллюзии относительно этого мужчины. Тем не менее, я считала нужным предупредить вас в возможном развитии событий. А что касается доверия его, то могу с убежденностью 100% сказать, что все его слова о невозможности вас простить — чистой воды манипуляция. Вы ведь хотите вернуть его доверие и для этого делаете всё, чтобы он ни насекунду в вас не разочаровывался. А ему этого и надо. Иначе, как же вас удержать рядом? Только чувством вины...

Тем не менее, вы достойны всего самого лучшего, в том числе, и отношений. Начните ценить себя, свои чувства и свою жизнь. Хотите быть счастливой — будьте ею!

Удачи вам и всех благ!

13.07.13
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Сейчас на сайте

Оленька, много раз отвечал на подобные письма, которые все написаны как под копирку, где есть хорошая и заботливая дама, конкурирующая с плохой женой. Но почему-то ОН, никак не может понять, что его счастье «только со мною». И как ему (бестолковому) это объяснить? (в Вашем случае «вернуть доверие»). Да поймите Вы, не нужно ему это. А было бы нужно, не лез бы в Вашу переписку, не искал бы поводов «для недоверия». Ему и так хорошо, он получает все. У него есть жена, любовница. Он может менять обстановку по своему желанию (манипуляция на Вашем с нею страхе одиночества).

Не его нужно «убеждать» (вернуть доверие), а понять, почему Вы (полагаю, молодая и красивая) ввязались в отношения, в которых Вам ничего не светит. Причина всегда есть (родительский сценарий, бессознательный страх перед серьезными отношениями и т.п.) Так вот, прежде чем строить отношения, нужно разобраться со своими внутренним проблемами. В этом могу помочь.

13.07.13

  если вы  осведомлены о «нарушениях  личного пространства», то почему вы используете понятие так избирательно и односторонее?… человек нарушил ваше пространство   и на этом построил обвинителдьное заключение против вас, вызвав у вас жутчайшее  чувство вины… потому увидев что это все работает, существенно умножив  свое пространство   на жену — теперь он имет двух женщин, которые  кго хотят и за него  сражаются и конкурируют  - браво, мужчина, но обратились  к нам вы — что то будете предпринимать, или вас эта ситуация устривает ?

13.07.13

Ув.Ольга.коллеги вам ответили достаточно ясно, но ситуация настолько эмоционально затрагивает, что не могу промолчать. ВЫ пишете:«как вернуть доверие...»Если бы вы  будучи в браке таким образом ставили бы вопрос, то он был бы правомочен.Но вы не обманывали вашего любовника-сожителя. Он нашел старую перепи ску… Значит предполагается.что вы т оже можете ему предъявитьб счет, что у него были отношения с женой и он ушел от жены и вы недоверяете ему, потому что он так же может поступить с вами… Оля.будьте начеку. У вас общее дело.Этот человек может вас обмануть и вы «попадете на деньги».будьте всегда начеку и не бойтесь вступать в полемику.Вы доверчивы, у вас переразвито чувство вины.Этот человек может быть вполне обманщиком и иметь далеко идущие планы… Вот об этом коллеги не написали, а я вижу эту сторону.Потому что аферисты очень ловко находят женщин с деньгами и подсаживают их на сильнейшую эмоциональную привязанность то бросая их, то возвращаясь и уверяя в любви.такая эмоциональная раскачка вводит женщину в состояние полнейшей эмоциональной зависимости. И тогда она и ее деньги в его власти. узнайте о его жене.Почему она так терпелива. Узнайте его биографию до вашей встречи.И может быть даже разорвите с ним партнерские отношения. Таково мое мнение. Всего вам доброго.

13.07.13

Смирнов Андрей ★

Сейчас на сайте
Читать ответы

Леушин Андрей

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Семейные отношения
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store