Продвижение тренингов.

Здравствуйте.Надеюсь, что обращаюсь по адресу.Я-студентка психологического факультета.Случайно познакомилась с психологом, владелицей психологического центра.Она предложила мне помогать в организации тренингов, а за это обещала процент от вырученных средств и бесплатное посещение этих самых тренингов.Но проблема в том, что у меня трудности с организацией тренингов, такого опыта у меня нет, а сама она говорит, что психолог она хороший, высшей категории, а вотреклама-ее слабая сторона.Не знаю, в чем именно проблема, то ли в ценах, то ли в том, что есть другие, более раскрученные, психологические центры, но люди не спешат на ее тренинги.В итоге получается, что я трачу много сил, но так как тренинги не проходят, ничего не зарабатываю.Я у нее спрашиваю, что я делаю не так, а она сама ничего не понимает.Я ей даже предлагала нанять профессионала, менеджера, который в этом разбирается, но она отказалась, сказала, что типа ему надо платить.Да, платить, от себя добавлю, но ведь и тренинги тогда были бы, она сама бы от этого выиграла! Еще возможная причина в том, что она хочет проводить тренинги глубинные, но неизвестные широкой массе, такие сложнее продвигать.Например, ее основное направление — гештальт-терапия, но для многих обывателей это слово ни о чем не говорит.Они охотнее пойдут на тренинг типа «Как превратить жизнь в сказку».Ее комментарий такой, что лучше сидеть дома, чем заниматься поп-психологией.Я с ней согласна, однако, видимо, нужна какая-то золотая середина.Дело еще и в том, что я не люблю заниматься рекламой, люди не всегда адекватно на нее реагируют, порой можно услышать что-то вроде «да Вы достали уже»и т.п.Однако я пока не решаюсь все это бросить, поскольку мне нужен опыт для дальнейшей, послеуниверситетской жизни, да и сама по себе гештальт-терапия мне очень интересна.Кроме того, хозяйка центра даже обещала мне, что я буду работать в ее центре после окончания учебы (или это мотивация, не позволяющая мне все бросить??)Может быть, Вы подскажете мне, как можно продвигать тренинги?? Пока основной способ- это социальные сети.

Вопрос задан анонимно
16.07.13
3 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Через соц. сети — отличный вариант, а почему нет? Сейчас большинство людей там и обитает, и на рекламу тратиться много не надо, и больше возможности лично убедить клиентов, что тренинг отличный. Или даже сайт создать от центра — это вообще обязательная вещь в нашей современной жизни. Я не тренер, но чисто по чужому опыту рекомендую.  

16.07.13
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте! 

А вот что Вас заставляет писать свой вопрос анонимно — это сильно роняет и Ваш шанс получать ответы и Ваш имидж, тем более, что Вы даже имени не написали в тексте, по которому к Вам можно было бы обращаться!? Чтобы «продвигать тренинги» Вам нужны 2 вещи — это нужные личные качества, которых у Вас нет, и знания, которых у Вас тоже нет. Поэтому я предлагаю Вам серьезно поразмыслить о самом первом моем вопросе, что позволит может быть несколько продвинуться в понимании самой себя и дальше — продолжить этот процесс понимания хоть на тренингах, хоть на личной терапии. Это поможет Вам развить недостающие личные качества и уменьшить те, что Вам мешают. Ну, а изучить вопрос «продвижения» чего угодно Вы можете и в интернете — стоит написать запрос — «как продвигать тренинги», «как продвигать товар», «как научиться продавать»… — так Вам предоставят десятки прекрасных тренингов, семинаров-вебинаров, руководств и учебников, по которым Вы можете стать настоящим профессионалом.

Удачи!

16.07.13

Попробуйте обзвонить другие психологические центры, подготовьте свою программу тренинга и предложите им!) как вариант.

01.08.13

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Artur Prem

Сейчас на сайте
Читать ответы

Игорь Летучий

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Профессия и карьера
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store