Добрый день Нужна грамотная консультация... - Свердловская область

Добрый день. Нужна грамотная консультация как правильно поступить. Работала в салоне связи специалистом по работе с клиентами. В течении месяца работала практически одна(функкции: прием платежей, консультации, заключение договоров и к тому же обучение нового сотрудника) При большой нагрузке допустила недостачу в кассе, которая выявилась при проведении ревизии. Были составлены акты, написана объяснительная, заявление о добровольном внесении суммы из заработной платы,и заявление на увольнение по собственном желанию. По истечении недели уволилиась без отработки(в трудовой и приказе стоит запись уволена по собстевнному желанию, расторгнут договор по инциативе работника) по согласованию с руководством. На следующий день после увольнение получаю на корпаративную почту письмо от территориального управляющего со словами Моя фамилия имя отчество должность… уволена за воровство.Данное письмо в электронном виде было разослано территориальной управляющей по всем салонам свердловской области данной компании. Вопрос заключается в возможности привлечь бывшего руководителя к ответственности по статье за клевету и взыскании материального ущерба. Возможно ли это и каковы шансы

17.07.13
2 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Пишите заявление (ст. 141 УПК РФ) в полицию (ст.ст. 151, 152 УПК РФ) о совершённом уголовном преступлении должностным лицом Вашей бывшей компании, предусмотренном ч. 3 ст. 128.1 УК РФ (клевета). Потом заявляйте гражданский иск потерпевшего в досудебном производстве по уголовному делу к виновному лицу.

17.07.13
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Алена в данном случае действительно просматривается в Ваш адрес клевета — недостоверная информация (как правило негативного характера), распространение заведомо ложных сведений, порочащих Вашу честь и достоинство. За доказательный факт клеветы в настоящее время следует уголовная ответственность (ст.129 УК РФ).

В Вашем случае имеется повод обратиться за защитой нарушенных прав в правоохранительные органы. Также возможность взыскать с лица совершившего в Ваш адрес правоправного деяния возмещения морального вреда.

17.07.13

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Зыков Алексей

Читать ответы

Наталья Николаевна (г.

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store