как правильно написать исковое заявление об устранении препятствий в пользовании земельным участком - Тульская область

В древне сосед устроил большую пасеку, более 40 ульев, в непосредственной близости от моего дома, ограждение из штакетника.Его дом находится на другой стороне улицы.У моего дома треснула стена граничащая с пасекой, убрать ульи сосед не хочет т.к.потеряет деньги, несмотря на то, что стена может обрушиться. Я написал иск в мировой суд о том, что пасека содержится с нарушением правил и после слова «Прошу:» написал — принять меры для устранения препятствий в пользовании домовладением и земельным участком.Иск не приняли, сказали что надо написать какие конкретно меры должен принять суд: Убрать пасеку; Перенести пасеку; или что-то еще.Подскажите пожалуйста как написать правильно и можно ли написать — Прошу обязать убрать или перенести пасеку.Или нужно писать что-то одно.Заранее спасибо. 

Лучший ответ по мнению автора

Во-первых, мировой суд неправоспособен по Вашим требованиями — это районный (городской) суд обязан рассматривать такие иски.

Жилища пчел с находящимися в них пчелосемьями располагают на расстоянии не ближе 3 — 5 (в Орловской области 10) метров от границы земельного участка и отделяют сплошным забором по периметру высотой не менее двух метров. При содержании пчелосемей в населенных пунктах и садоводческих товариществах их количество не должно превышать двух пчелосемей на 100 кв. м участка пчеловода.

А в иске пишите: «Прошу обязать соседа перенести пасеку на безопасное расстояние от моего домовладения с учётом требований Инструкции по содержанию пчелинных семей и организации пчеловодства в населённых пунктах и дачных участках».

21.07.13
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

вам нужно написать что-то одно, лучше пасеку убрать, но вам нужно доказать, чем именно нарушаются ваши права расположением пасеки вблизи вашего дома.

20.07.13
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Административное право
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store