мои родители не дают мне воспитывать моего ребенка.

Здравствуйте!

Мои родители ( а точнее моя бабушка с дедушкой) не дают воспитывать моего сына. Все что бы я ни делала, по их мнению совсем не правельно! Не правельно хвалю, не правельно учу, не правельно ругаю за безобразия, не правельно реагирую на капризы ну и так далее..

В свое время моей маме так же не давали заниматься мной и спустя 2 годаона сдалась и оставила меня моим бабушке с дедом. из-за этого мне было очень сложно взрослеть- каждый раз натыкаясь на вопрос почему я живу с бабушкой при живых родителях. на мои вопросы бабушке почему мама от меня отказалась ( не на бумах, а просто практически не общалась со мной), я получала ответ что она меня не хотела, что она мной не хотела заниматься ну и все в таком роде. сейчас же, когда я выросла относительно, мы с мамой хорошо общаемся ( но ни как родственники- мамой в полном смысле этого слова я ее назвать так и не смогла, скорее как знакомые хорошие не больше), она мне сказала что тоже самое было когда я только родилась. меня просто забрали от нее… папа всегда говорил «дочь родилась и теща посилилась с нами» или «забираешь дочь, теща в подарок»… раньше я не понимала что это значит. я видела что папа меня очень сильно любит- он был идеальнвым отцом, хоть и виделись мы с ним редко- меня просто не отпускали к ним… сейчас поняла смысл этих слов. я не знаю как еще объяснить им что МОЙ РЕБЕНОК! ЧТО РОЖАЛА ЕГО ДЛЯ СЕБЯ А НЕ ДЛЯ НИХ! пыталась и по хорошему, но заканчиволось это всегда «ПИШИ ОТКАЗНУЮ ОТ РЕБЕНКА И ВЫМИТАЙСЯ ОТ СЮДА! ЖИВИ ГДЕ ХОЧЕШЬ! ТЫ НЕ МАТЬ А ДЕРЬМО!» и все в таком духе. а мне некуда идти… я только этим летом защитила диплом и ребенок еще не ходит в садик, только в августе пойдет, и что бы САМОЙ повести его туда, я решила устроиться на работу только в сентябре. продуктами нас в полной мере обеспечивает мой гражданский муж (он не родной отец моему сыну) к нему переехать не могу-пыталась.он живет с братом и его семьей. бабушка знает где он живет и каждый божий день приезжает.разговоры не действуют а приводят к очередному скандалу. я на грани… готова сделать так же как и моя мать.только благодоря мужу еще держусь.сейчас они с братом разменивают квартиру. и мы решили, что когда он купит квартиру, мы просто молча соберем все вещи и переедем, не сказав ни адриса ни телефона. только вот не знаю-правельно ли это?

Ответы

Мария, «правильно ли это» никто не знает кроме Вас.
Могу предположить, что критика Ваших родственников иссякнет, как только Вы, что говорится, «встанете на ноги». Сможете сами материально себя и дитя обеспечивать.

Возможно глубинное убеждение ваших родных — «плох тот родитель, который не даёт ребёнку дом».
А судя по тому, что происходило с Вашей мамой, так у Вас прям наследственная задача — научиться отстаивать своих детей.
Если захотите узнать больше о наследственных сценариях, поинтересуйтесь в Вашем городе группами, в которых проводят Расстановки (метод работы с семейными проблемами)

25.07.13

Антон Теряев

500 р.
Сейчас на сайте
Читать ответы

Artur Prem

от 700 p.
Сейчас на сайте
Читать ответы

Lika

от 0 p.
Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Семейные отношения
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store