Кусаю себя во сне, это нормально?

Доброго времени суток, уважаемые эксперты!!! Если вы ответите на вопрос, буду вам очень благодарна!

Сегодня, во время сна я укусила себя во сне и наяву, аж проснулась от боли, рука онемела(хваткий укус был, не могла себя отпустить...). Подскажите, это нормально? Присутствует Вегето-сосудистая, и я боюсь, что я в одно время переутомилась, и пережила неблагоприятные события(они бывают у всех, но я простослишком все близко к сердцу принимаю) что все это сказывается на мое психологическое состояние… Это как то связано? Или я опять себе всякую ерунду накручиваю? Что делать? (Раньше я себя кусала, но не во сне, из-за сильных истерик, и не настолько сильно)

Вопрос задан анонимно
28.07.13
2 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Добрый вечер, Аноним!
У Вас проявляется то, что в гештальт-терапии называется ретрофлексия — обращение на себя того, что должно быть адресованно внешнему миру. В Вашем случае это агрессия - Раньше я себя кусала, но не во сне, из-за сильных истерик. По видимому, Вы не позволяете себе агрессивного поведения во вне, зато грызете сама себя. Во сне ли наяву ли — не важно (во сне сильнее, потому, что снижен конроль сознания). 
Что делать? — только одно, найти в у себя в городе или на сайте психолога, который Вам поможет научиться по другому контактировать с миром.
С уважением И.В.

 
29.07.13
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Доброго вам дня!

Было бы не лишне выбрать эксперта и получить несколько индивидуальных консультаций. Вот так с налёта сказать что-то определённое довольно трудно. Поэтому прочитайте внимательно профили и найдите того, кто вам подходит по всем параметрам.

Удачи вам и всех благ!

28.07.13
Рекомендуем личную консультацию

Смирнов Андрей ★ Intensator ™

Сейчас на сайте
РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ ЗА 1-2 СЕАНСА! СРОЧНАЯ И БЫСТРАЯ ПОМОЩЬ! ! Магистр психологии. В работе по решению Ваших проблем я использую метод ПСИХОКАТАЛИЗА. Мы работаем активно, интенсивно и увлекательно с Вами вдвоем. Зачастую для решения проблемы достаточно и Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
2 ответа
24.01.12
Вопрос задан анонимно
7 ответов
21.03.11
Вопрос задан анонимно