БАР или ПМС

Добрый вечер. Во время ПМС строго за 7-8 дней меня настигает страшная депрессия, апатия, бессонница и повышенная тревожность. Это не «взгрустнулось», это настоящее нежелание жить, мироощущение, будто случилось какое то горе, будто бы кто-то из близких погиб… Это состояние со мной постоянно, как фон, все эти 7 дней. К тому же потливость, тремор, низкое давление и дргугие вегетативные нарушения(+астма. аллергияусиливается на все). Но пугает именно депрессия. По образованию я специалист -психолог(не работаю по специальности сейчас, но есть жедлание) и психологические техники не помогают избавится от этого депрессивного фона. Я стараюсь как можно меньше неходится дома/на работе, побольше гулять, бывать на свежем воздухе, всячески отвлекаться. поплакать, если плохо.
Я ощущаю глобальную беду. Я абсолютно не хочу жить. Очень выражено чувство вины за любую ошибку в этот период. Я отслеживаю симптомы уже год. В основном состояние появляется в период ПМС. Но и в промежутки. Также я сделала вывод, что это может быть «Биполярное аффективное расстройство», ведь зачастую бывают состояния эйфории и вселенского счастья.
Я пью Джес месяц, надеюсь на гармональную перестройку.
Могу ли я посещать психиатора анонимно? Боюсь потерять работу, если мне поставят БАР или иное расстройство. 

Причин даже грустить нет. Я счастливый человек. в нынешней жизни меня устраивает все. Я любима и у меня есть близкие друзья. Все сферы жизни наполненны и я счастлива. Пока не начинается атака безпричинной депрессии. 

Глупый вопрос, но я тревожусь, за невозможность трудоустройства по специальности, отчего не спешу на прием к психотерапевту или психиатору. А жить так больше невыносимо. мне 23.

Извините, к сожалению я не обнаружила раздел «психиатрия»

Ответы

Уважаемая Алёна, раздел «Психиатрия» на сайте есть — плохо искали) Но ничего страшного. Да, то, что вы описываете, ТЕОРЕТИЧЕСКИ может быть БАР. Возможно, у вас какая-то лёгкая, стёртая форма, вроде циклотимии. Тут нужно разбираться. Вы обязательно стоит обратиться к психиатру, потому что решить такой вопрос чисто в формате форума не представляется возможным. Надеюсь, вы это понимаете.
Страх «попасть на учёт» или подвергнуться каким-то социальным ограничениям при установлении психиатрического диагноза мне понятен. Выход простой — вы можете обратите к психиатру, работающему в частной клинике, либо вообще в индивидуальном порядке.
03.03.17
Рекомендуем личную консультацию

Мизов Сергей Витальевич

Сейчас на сайте
Я аналитический психолог/психотерапевт. (Cura te ipsum - исцели себя сам). Консультирую с 1994 года. Консультации, поддержка, терапия. Осознание вами собственных проблем с моей помощью - выход из ситуации. Ваша искренняя вера и действие - 90% успех Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Депрессия и апатия
11 ответов
31.03.18
Вопрос задан анонимно