Калужская область

Как и где можно заплатить уголовный штраф?

Здраствуйте. Такой вопрос. Судили по (ст. 159 УК РФ) ч1. В суде назначили в качестве основного наказания штраф 5000руб.
Судебное решение на руки так и не вручили, когда и куда прийти не сказали.
Потом неожиданно пришлось поменять место жительства (снимаю жилье). По тому месту жительства, откуда я съехал, приходило извещение, что мне пришло заказное письмо из суда, но т.к. ятам давно не живу и хозяева новые, повестка оказалась просроченной, и письмо вернулось обратно. Больше ни о каких извещениях и повестках не знаю.
Пытался несколько раз звонить в суд мне там сказали, что нужно, идти, в коллегию суд-приставов, и у них выяснять подробности.
Уже год прошел, со мной могли связаться по сотовому, (телефоны не менял).
Вопрос. Как и где можно заплатить этот штраф?
я так и не получил судебное решение.
что мне будет за неуплату?

Ответы

Здравствуйте, Дмитрий! До тех пор, пока Вы не исполните приговор суда, Вы будете считаться судимым. В соответствии с требованиями ст.86 УК РФ, судимость погашается в отношении лиц, осужденных к более мягким видам наказаний, чем лишение свободы, — по истечении одного года после  исполнения наказания.

Кроме этого:

Статья 31. Порядок исполнения наказания в виде штрафа. 

1. Осужденный к штрафу без рассрочки выплаты обязан уплатить штраф в течение 30 дней со дня вступления приговора суда в законную силу.

2. В случае, если осужденный не имеет возможности единовременно уплатить штраф, суд по его ходатайству может рассрочить уплату штрафа на срок до трех лет.

3. Осужденный к штрафу с рассрочкой выплаты, а также осужденный, в отношении которого суд в соответствии с частью второй настоящей статьи принял решение о рассрочке уплаты штрафа, обязаны в течение 30 дней со дня вступления приговора или решения суда в законную силу уплатить первую часть штрафа. Оставшиеся части штрафа осужденный обязан уплачивать ежемесячно не позднее последнего дня каждого последующего месяца.

  Статья 32. Злостное уклонение от уплаты штрафа 1. Злостно уклоняющимся от уплаты штрафа признается осужденный, не уплативший штраф либо часть штрафа в установленный частями первой и третьей статьи 31 настоящего Кодекса срок.

2. В отношении осужденного, злостно уклоняющегося от уплаты штрафа, назначенного в качестве основного наказания, судебный пристав-исполнитель не ранее 10, но не позднее 30 дней со дня истечения предельного срока уплаты, указанного в частях первой и третьей статьи 31 настоящего Кодекса, направляет в суд представление о замене штрафа другим видом наказания в соответствии с частью пятой статьи 46 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Злостно уклоняющийся от отбывания наказания осужденный, местонахождение которого неизвестно, объявляется в розыск и может быть задержан на срок до 48 часов. Данный срок может быть продлен судом до 30 суток.

Вам следует в суде получить копию решения, взять реквизиты, куда следует перечислить штраф и побыстрее его оплатить.

Всего доброго и удачи!




03.08.13
Рекомендуем личную консультацию

Шаталова Ирина Геннадьевна

Сейчас на сайте
Готова помочь всем!
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Судебный эксперт
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store