Библия

Здравствуйте, эксперты.Скажите, пожалуйста если меня не тянет к Библии, и мне скучно читать ее, значит ли это, что я не до росла до этих знаний, или у меня нет связи с Богом? Спасибо.

Ответы

Если скучно читать, то вы действительно просто недоросли до того, что бы читать эту книгу. Не все, даже к 40 годам доростают до чтения такого. Библия сама по себе очень тяжёлая книга, в плане чтения. Так, что вы сами поймёте когда вам захочется полностью погрузится в чтение этого произвидения.

04.08.13

Библия самая ценная, интересная и полезная книга на планете. Полностью или частично она переведена более чем на 2 500 языков. Каждую неделю распространяется в среднем более миллиона Библий! От неё зависит ваша успешная жизнь сейчас и в будущем. Но она поддаётся настойчивым. Нельзя откладывать её познание… Но есть простые приёмы её понимания и интересного чтения, напишите мне и я их вам дам бесплатно.

04.08.13

не значит — раньше было вообще запрещено библию читать 

05.08.13

Здравствуйте, Олеся.

Знаете, технические книги тоже тяжело читать. Однако специалисты могут легко читать такие книги. Дело в знаниях.

Библия написана для людей с искренним сердцем, готовых учиться Божьей истине, готовых изменяться в согласии с полученными знаниями (прочитайте, пожалуйста, Иоанна 4:23,24).

Я тоже раньше считал её скучной. Но, не прочитав её ни разу, считал, что я и так всё знаю и понимаю. И когда мне предложили изучение Библии — я согласился, чтобы доказать, что я прав. Однако с первых же занятий я понял, что знаю, честно говоря, маловато. Впоследствии, приобретая знания, я стал осознавать, что Библия — очень интересная книга, написанная просто и понятно. Я будто заглянул в зеркало, увидел свою неумытую физиономию, и решил умыться (Иакова 1:23—25). Тем более, что она даёт ответы на все, волнующие нас, людей, вопросы.

Для того, чтобы хоть немного понимать техническую информацию, надо хотя бы знать значение терминов и определение специфических понятий.

Так и Библия. Если предположить, что она — творение людей, даже очень умных, непонятно, откуда они могли ТАКОЕ знать. Если считать, что Иисус — Бог, то возникает ещё больше вопросов. Если думать, что всё происходит по воле Бога, то будет непонятна половина Библии. А если считать, что Бог находится в душЕ или сердце человека, то смысла в этой книге нет вообще.

Однако, Библия — это Книга книг. Это Слово Бога. Хотите её понимать? Напишите мне, постараюсь помочь.

С уважением, Олег.

07.08.13

дмитрий

Читать ответы

Мария Мирчевна

Читать ответы

Александр Мареев

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Религия > Христианство
6 ответов
14.09.09
Гость
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store