Ответьте пожалуйста на вопросы? Благодарю, за ответы и понимание!

Здравствуйте! У меня к вам такие накопились вопросы: 1.Я когда молюсь, если не то или не совсем чётко произнёс слова, то начинаю эту же фразу повторять 3 раза, то есть у меня в молитве, всё должно быть или 1 раз или 3 или 5 или другое не чётное число. Скажите нужно ли так делать? Или нужно от этого избавиться и если что говорить по 2 раза? 2.Можно ли молиться когда делаешь другие дела? 3.Можно ли молиться сложа руки вместе? 4.Когда я отвлекаюсь от молитвы, то говорю (после того как отвлёкся, что-то ответил или потрогал себя, может что-то зачесалось) то говорю: Господи, бог прости меня пожалуйста за то что я отвлёкся от молитвы прости меня пожалуйста за это, извини меня пожалуйста за это. Скажите что нужно делать или говорить после того как отвлёкся от молитвы? Какие слова, какие действия?



Дополнение автора от 08.08.13 21:11:21

Здравствуйте!

Спасибо, большое за ответы!

Как, понял я, не важно скажу ли я это 3 раза или 2, или отвлекусь от молитвы и начну просто продолжать, а не говорить слова извинения. Я, как-то считаю, что так будет правильно, и не то что даже правильно, что без этого нельзя (не сбудется). Если я правильно понял, то просто нужно верить что всё сбудется хорошее? И не заморачиваться, на тех вещах о каторых я здесь рассказал?

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте, Антон!

Молитва — это разговор с Богом. Пробовали ли Вы просто поговорить со своим Создателем и Спасителем? Излить Ему своё сердце, искренне рассказать о том, что на душе, о том, что чувствуете, переживаете?

Молитва – это всегда Ваше личное обращениек вашему Богу и Спасителю. В Библии есть много мест, где сказано, что тот или другой человек помолились Богу, но текст молитвы не дан.Почему? Потому что там были личные слова молящегося, то, как он видел и понимал ситуацию. (Быт.20:17; Исх.8:30; Чис.11:2; 4Цар.4:33; 4Цар.13:4; Матф.19:13; Деян.8:15) Нам не известно, с чего начинались, чем закончивались те молитвы, какие слова были в середине. Нам известно только то, как Бог ответил на них.

Господь специально не позволил записать те молитвы в Его книгу потому, что знал человеческую падшую природу, её желание следовать форме, ритаулам и пр. не прилагая к этому сердца. Ведь так легче, но Бог хочет, чтобы мы учились лично жить в Его присутствии.

Какой будет ваша молитва, зависит от того, насколько хорошо вы знаете Того, к Кому обращаетесь. Главное, что каждый из нас должен помнить: Бог смотрит не на красоту наших слов или поступков (1Цар.16:7), а на наше сердце – молится ли оно, взывает ли оно, плачет ли, радуется, благодарит ли, согласно ли с теми словами, которые мы произносим, или наша молитва – лишь положенные пять минут (или у кого сколько) в день, чтобы только исполнить предписание. 

Когда Вы говорите с человеком мимоходом, при этом делая какие-то свои дела, это уважительно по отношению к нему?

Конечно, можно молиться коротенько перед тем как переходить дорогу, приступить к каким-то важным делам,  прося Его защиты, помощи, содействия. Но оченьважно специально отделять время для искреннего доверительного общения с Ним в молитве. Стройте отношения с Господом, как с самой дорогой Личностью в Вашей жизни.

08.08.13
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуй, Антон. Если ты доверяешь Библии, то тебе нужно открыть евангелие от Матфея, 6 главу и прочитать и поразмышлять над стихами с 5 по 13. Если что — то не поймёшь, пиши. Владимир.  

07.08.13

Антон — вы скажем так- ближе сейчас к сатанистам чем к истино верующим то. Сатанисты тоже молятся то. Только Вы хотите молитву подменить инструментализацией Бога и превратить ее в псевдомагический самодельный обряд. Я вам советую- не грешить то — перестать нести ересь — для Вас вообще щас лучше вообще никак не молиться- и ходить в Церковь. И там принимать таинства. Потому что вы можете доиграться что Вам руки или санитары дурки сложат правильно или санитары морга.

10.08.13

Все имеет смысл. Но если его нет, то его нужно найти, а если он не найден, тогда это просто повседеневная жизнь… бессмысленная и беспощадная. 

Вы верно чувствуете потребность, но не знаете как закрыть грех. 

Ваше устремление похвально.

Но еще более будет если вы поймете смысл вашего сомнения.

12.08.13
Рекомендуем личную консультацию

дмитрий

вышел сеятель сеять; и когда он сеял, иное упало при дороге, и налетели птицы и поклевали то; иное упало на места каменистые, где немного было земли, и скоро взошло, потому что земля была неглубока. Когда же взошло солнце, увяло, и, как не имело корн Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Религия > Христианство
1 ответ
06.12.17
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store