ПОМОГИТЕ

здравствуйте! помогите пожалуйста! меня зовут настя, мне 22 года, вообщем история такая после того как я родила, это было 7 месяцев назад, у меня начались недомогания, а может и после того, как я узнала о смерти знакомой.которая умерла в 19 лет от остановки сердца, после этого я стала реагировать.на любой сигнал своего организма, прислушивалась, и дослушалась, что в итоге началоколоть сердце, простреливать, ночные пробуждения с чувством давления в грудной клетке, трясучка, тошнота, недели две назад у меня произошел выкидыш морально я это очень тяжело перенесла, но в это время ничего нигде не кололо и не беспокоило.только я чуть отошла опять началось практически тоже самое, сердце я проверяла и экг и узи, никаких отклонений, но чувство тревоги не покидает меня, облазила все онлайн консультации, от диагнозов становится только хуже, что делать, как справиться?

Лучший ответ по мнению автора

 Анастасия!

Прежде всего вам нужно осознать, что тревога не несет смертельной опасности. То что вы описываете, очень сильно напоминает неврозоподобные нарушения. Похоже, что вы очень впечатлительная девушка. Я бы вам посоветовала безусловно поработать с психотерапевтом. Если же еще не решились, то поробуйте поискать в интернете две вещи — первое тест (он-лайн ) на уровень суггестивности. Если окажется, что вы имеете высокий уровень, то можно подозревать, что вы попадаете в состояние самовнушения своих болезней. И второе, можете посмотреть дыхательные техники способствующие состоянию релаксации, они могут позволить вам поспокойнее воспринимать ситуацию.

Всего доброго!

( Если моя консультация оказалась вам полезной, не забудьте ее оценить в баллах.)

18.10.13
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте!

Вам необходима консультация психолога или психотерапевта, что снять с себя тревоги и переживания. И вернуть радость жизни!

И сразу состояние будет улучшаться!

Будет желание пообщаться — пишите в чат!

Добра и счастья вам!

17.10.13

Анастасия, здравствуйте!

Вам можно помочь, однако необходимое условие это эмпатия к психологу.Чувство безопасности и доверие в том, что вам смогут помочь. Вместе с вами можно исследовать и  более полно понимать причины страхов и расстройства в самоощущении.Желательны реалистичные оптимистичные эмоции.С опорой на них вы сохраните психологический иммунитет и здоровье.

С уважением.

 

18.10.13

Ваше состояние — результат колебаний, потому что Вы очень тонко воспринимаете все изменения вокруг.

Изменение ситуации влияет на Ваше настроение. Усиливается нерешительность, самовнушаемость. В итоге, стрессовое состояние организма.

Попробуйте подойти к ситуации критически. Разложите мысленно все по полочкам: все свои   выводы разделите на практичные и непрактичные, на полезные и бесполезные. Тогда появится дисциплина ума. И Вы найдете нужное равновесие для того, чтобы ощутить спокойствие и безопасность.

18.10.13

Доброго времени суток, Анастасия. Вам надо настроить себя на очищение сознания. Хочу сказать вам одну простую истину: «Страхов нет, кроме тех которые мы порождаем сами.» Не надо думать о плохом, это будет провоцировать вас на возврат к ложным мироощущениям. Попробуйте думать в другом направлении, чтобы вам хотелось найти и обрести хорошего в вашей жизни. А смерть для сильных духом людей всего лишь переход к новой жизни. Побеждайте любя и вы победите всё, ищите радостно и всё ответит вам. Удачи, вам.

18.10.13

Доброе утро. Настя, судя по некоторой, описанной вами, симптоматике, у вас, скорее всего, начались приступы ПА (панических атак). К счастью, все страхи, тревоги (и т.д.) лечатся, причем безмедикаментозно, быстро и в режиме онлайн. Почитайте вот эти статьи о методах лечения страхов, фобий и самопомощи при них. Возникнет желание вылечится -с удовольствием помогу и отвечу на все ваши вопросы:

www.liveexpert.ru/journal/view/638427-bessoznatelnoe-i-panicheskaya-ataka-strahi-trevoga-i-t-d?    

www.liveexpert.ru/journal/view/640979-panicheskie-sostoyaniya-vozvrashenie-k-norme-vozvrashenie-k-sebe-1?

www.liveexpert.ru/journal/view/642884-panicheskie-sostoyaniya-vozvrashenie-k-norme-vozvrashenie-k-sebe-2? 

www.liveexpert.ru/journal/view/645567-panicheskie-sostoyaniya-vozvrashenie-k-norme-vozvrashenie-k-sebe-3? 

www.liveexpert.ru/journal/view/647358-panicheskie-sostoyaniya-vozvrashenie-k-norme-vozvrashenie-k-sebe-4?

www.liveexpert.ru/journal/view/548174-reakciya-borotsya-ili-bezhat-evolyuciya-formirovaniya-fiziologicheskogo-mehanizma-reakcii 

www.liveexpert.ru/journal/view/491344-pobedit-strah-emdr

www.liveexpert.ru/journal/view/466945-strah-informaciya-dlya-razmishleniya?

www.liveexpert.ru/journal/view/472434-anatomiya-straha?

www.liveexpert.ru/journal/view/476173-pobedit-strah-metodi-lecheniya-rasstrojstv-strahov?

www.liveexpert.ru/journal/view/479144-pobedit-strah-psihoanaliz?

www.liveexpert.ru/journal/view/480814-pobedit-strah-gipnoterapiya?

www.liveexpert.ru/journal/view/514834-strah-skoraya-samopomosh-pri-strahe? 

 Мудрости вам. Лидия.

Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов. Помните, профессиональный взгляд эксперта на вашу проблему может не совпасть  с вашим мнением о ней, но это не повод ставить эксперту  минус

18.10.13
Рекомендуем личную консультацию

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Психолог, коуч, тренер. Автор и ведущий индивидуальных и групповых программ по самооценке и межличностным отношениям. " Отношения с другими начинаются с отношений с самим собой" Профессионально, бережно и с любовью помогаю справляться со с Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Страхи и фобии