Волгоградская область

ответчик- Здравоохранение - Волгоградская область

Добрый день.

У меня такой вопрос может ли по закону Министерство здравоохранения области быть ответчиком. 

вчера состоялся суд и мне в иске отказали.

У моей мамы с 2003 года антисклеротическая болезнь сердца, но этот диагноз ей не ставили. У нее начало скакать давление, и она стала терять сознание. Когда мама обращалась к врачу, ей говорили, что она здоровая. Ей даже отказали пройти обследованиев дневном стационаре. В 2009 году я вынуждена была обратится с заявлением в министерство здравоохранения РФ. После этого ее положили в больницу в неврологическое отделение. Этот диагноз ей так и не поставили. Ей 2 недели ставили капельницу, затем выписали, но она по прежнему теряла сознание. Врач скорой помощи проверив сердце, сказал, что с таким сердцем она проживет 100 лет, у нее даже тахикардии нет. Поэтому я не связывала ее заболевание с болезнью сердца. 12.07.2011 года я пришла с работы, а маме плохо, она лежит, и еле-еле разговаривает. Я вызвала скорую. Врач скорой помощи, увидев маму, сказала, что это у нее возрастное, что надо к психиатору (моей маме 70 лет, у нее даже все волосы были русые, ни одного седого волоска), она ее не осмотрела и ухала. На следующий день с большими усилиями мы положили маму в больницу. Ее опять положили в неврологическое отделение. Ей стали ставить капельницу, и на следующий день она уже чуствовала себя хорошо. Но потом ей стало хуже. Ей часто кололи снотворное, она перестала стоять на ногах. Нам сказали сделатьтомографию головы за свой счет. Мы сделали. Она пролежала 2 недели. Капельницу уже не ставили, и врач сестре сказала, что ее выписывают. Перед тем как маму забрать я хотела переговорить с лечащим врачом, но или поднимали трубку, и сразу клали, или говорили, что врача нет. На следующий день, 25.07.2011г. я приехала забирать маму. Она уже не ходила, говорила шепотом, все ее действия были замедленные. Лечащего врача и заведующего я не нашла. Я забрала маму, привезла домой смерила давление, а у нее очень низкое давление. Я вернулась за выпиской, и тут мне подсказали, что мамина лечащий врач еще работает в приемном покое. Там я ее и нашла. Когда поднялись в отделение, уже появился и зав.отделением. Я сказала, что у мамы очень низкое давление, мне сказали, что это уже мои проблемы. 2 дня подряд мы вызывали скорую и участкового врача. Врач скорой помощи и участковая постановили, что у нее гематома, и чтобы мы ее не трогали, что она умирает. У нее появились огромные шишки на лбу, потому, что стоять на ногах она не могла, она пыталась встать в туалет ночью, и падала, кровать высокая ( днем была сиделка). Я ее забрала, чтобы лечить дома, капельницу можно и дома ставить, и дома около низкого дивана я настелила подушек, одеял, мама даже если и скатывалась, пытаясь встать, то на мягкое. Скорая ее не забирала, говорили, что уже ничего не сделаешь. 28.07.2011г. мамы не стало. Приехала скорая, я умоляла повысить маме давление, но мне ответили, что у нее гниет мозг, она умирает, и давление повышать не надо, ей сделали какой-то укол. Через несколько минут (5-10), после того, как ухала скорая, мамы не стало.

Патологоонатом, поставил диагноз, антисклеротическая болезнь сердца- это закупорка сосудов сердца. Когда я у него спросила про гемотому, то он сказал, что гематомы у нее не было, это были просто шишки. Еще он сказал, что все остальные органы, и само сердце, и и печень и почки и все остальное у нее было здоровое. Потеря сознания, скачки давления, и изменения в голове (с умом и памятью у нее все было в порядке), только из -за антисклеротической болезни сердца. Через некоторое время я обратилась в здравоохранение с тем, чтобы виновных в смерти мамы сняли с работы, и если они не хотят лечить людей, то пусть работают в другом месте. Но здравоохранение нарушений не выявил, мне ответили, что были некоторые недоработки, и что была проведена беседа.

Для меня уход мамы стал очень большой потерей. Я до сих пор не могу с этим смирится.

Недавно я подала в суд исковое заявление, с иском более 1000000 рублей. Карточку в поликлинике уничтожили. В качестве докозательства я предоставила письмо-ответ с министерства здравоохранения РФ (2009 год), что маму не лечили, и выписку из больницы 2009; 2011г. года, что этот диагноз ей не ставили; письмо со здравоохранения области 2011 год, после того, как мамы не стало. Также я подала ходатойство, чтобы суд запросил со скорой помощи, почему мама была в тяжелом состоянии, но ее скорая не забрала в кардиологическое отделение, также с больницы, почему ее не положили в кардиологическое отделение. Ответов суду не поступило. 

В исковом заявлении я указала ответчиком министерство здравоохранения области, потому, что это все_ поликлиника, скорая помощь, больница — государственные организации, и в подчинении здравоохранения области.На первое судебное заседание от здравоохранения ответчика не было. 19.08.2013г. от здравоохранения была юрист, она заявила, что губернатор издал приказ, что здравоохранение не может быть ответчиком. Но мне кажется, что это противоречит конституции. А с юридической точки зрения это как? Юрист у меня спросила почему я подаю иск на здравоохранение, ведь оно мою маму не лечило, и плохого мне ничего не сделало.

Судья предложило на следующее судебное заседание вызвать врачей скорой помощи в качестве третей стороны.

Может быть я совершила ошибку, но я сказала, что у скорой помощи вышестоящий орган это министерство здравоохранения области и это ответчик, что суд запрос им делал, но они не ответили. Причем они могли и на суд не прийти, так-же как представитель ответчика не пришел на 1-е судебное заседание, и есть выписка из больницы, есть свидетельство о смерти, диагнозы не совпадают.

Но судья мне в иске отказала, и пояснила, что я могу подать апеляционную жалобу в областной суд через их суд. Решение суда выдадут 23.08.

К сожалению, сейчас у меня большие финаесовые проблемы, и в поисках работы, с наличием кредитов, и юриста я нанять не могу.

Подскажите пожалуста, как мне поступить.

21.08.13
0 ответов
Ответов пока нет
Рекомендуем личную консультацию

Buh, Россия

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store