Тюменская область

Магазин который продает алкоголь несовершеннолетним и даже ночью..

Суть вопроса: люди подают жалобы на этот маназин в полицию, а там только разодят руками, мол штрафуем а толку, прибыль в разы покрывает штраф.

Написал специалисту по саязям с общественостью МВД вот что он ответил про этот магазин:

Что бы наложить штраф на юрлицо, тот самый который не смешной, а 30 40 тысяч рублей, нудно само это юр.лицо. А владелец магазина находитсявЧечне, а доверенность здесь ни кому не выписал. Потому и страдают продавцы. Более того, у магазина вообще нет лицензии на торговлю алкоголем, соответственно и отобрать её получается что тоже нельзя. Можно только бесконечно мучить мелкими штрафами продавцов.

Можно ли что нибудь сделать чтобы его закрыли или перестали продавать алкоголь?

Ответы

Доброго времени суток!

Проект Федерального закона о внесении изменений в том числе в часть 2 статьи 14.1 КоАП РФ, предусматривающий усиление ответственности всех видов предпринимательской деятельности, которые требуют наличия специальных разрешений (лицензий), в настоящее время ещё разрабатывается.

Данная проблема не нова, но на сегодняшний день действительно отсутствует механизм привлечения к ответственности юридического лица, ведь в случае выявления факта продажи алкоголя без лицензии штрафуется продавец, а юридическое лицо уходит от ответственности

25.08.13

Buh

от 300 p.
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Адвокат Асанова Анна

от 0 p.
Читать ответы

Шаталова Ирина

от 0 p.
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Уголовное право
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store