Москва

Регистрация - Москва

В мою квартиру, находящуюся у меня в собственности (в собственности она у меня до брака) 4 года назад я зарегестрировал (по месту жительства) жену и её дочь (её дочь мне не родная). Может моя жена зарегистрировать свою 17-летнюю дочь в другом городе у бабушки без согласия дочери. Там же у жены есть доля в собственности на квартиру, как и убабушки. Сама же супруга останеся зарегестрированной у меня.

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте. Согласно положениям ст 20 ГК РФ, несовершеннолетние дети, должны быть зарегистрированны по месту регистрации их родителей.

При снятии с рег учета несовершеннолетнего в вашей квартире и постановке на учет в ином месте, должен участвовать орган опеки и попечительства, который дает заключение не будут ли нарушены права несовершеннолетнего.

При отсутствии заключения ООП, либо перерегистрации в противоречии с данным заключением, несовершеннолетний, либо его представитель или орган опеки, имеют право подать иск в суд о восстановлении нарушенных прав несовершеннолетнего. Срок исковой давности составляет 3 года с момента как лицо узнало или должно было узнать о нарушении своего права. 

04.10.13
Лучший ответ по мнению автора

Шаталова Ирина

от 300 p.
Сейчас на сайте
Читать ответы

Евгений Юрьевич (

от 100 p.
Сейчас на сайте
Читать ответы

Игорь Олегович Попов

от 300 p.
Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Семейное право