Очень нужна помощ

Здраствуйте. Я живу с мужем 6 лет, у нас 2 детей.Я в декрете.Уже 2 года мы ссоримся за одну женщину-его коллегу.Были поводы для моей ревности(ночные смс, постоянные звонки друг-другу, ее фото у меня в квартире, муж интересуется значением ее имени...), у нее есть семья, ребенок. Муж утверждает, что между ними только дружба. Так как мне очень больно, я ему устраивала скандалы, записала их разговор, недавно приехала из курорта с детьми и увидела, что он опять интересовался ее именем в истории браузера. Спокойно сказала ему об этом.После этого случая он уже неделю унижает меня, оскорбляет и посылает, говорит, что я дерьмо и что не хочет меня видеть и слышать. Я просила у него прощения, но он опять меня унижал в ответ. Он и его семья обвиняю только меня во всех скандалах и ревности. У нас в семье присутствует как моральное, так и физическое насилие.С его стороны нет никакой поддержки и помощи, я чувствую холод во всем, говорит, что я его раздражаю, запрещает ему звонить.Он ходит куда хочет, делает, что хочет-я и слова не говорю, но в то же время напоминаю ему о причине наших скандалов.Чувствую себя виноватой в этой ситуации. Стараюсь наладить отношения, но он не хочет. Дети его очень любят. Пожалуйста, помогите мне разобраться, что происходит.

Ответы

Ув.Ольга, вы понимаете, что создание семьи накладывает на супругов определенные обязательства и предполагает, что некоторые свободы уступают место новым заботам.иногда заботы бывают неинтересными и тогда неповзрослевший супруг или супруга считают, что они имеют право на  расширение своих свобод. Термин -дружба  очень хорошая защита от освобождения себе некоторого пространства, куда можно не впускать партнера. Но ясно.что при хороших супружеских отношениях можно дружить семьями. И тогда будут удовлетворены и дружеские чувства в рамках, без провокаций на ревность Ваш муж не хочет считаться с вашими чувствами и при этом, завоевывая себе пространство для эмоуиональных связей сжимает ваше общее пространство, и при этом воздагает на вас за это ответственность.Если  он чувствует, что семья может развалитьсЯ и не делает шагов к примирению, то значит он не дорожит созданной семьей. Что делать? Можно прекратить ревновать, вернее предъявлять претензии мужу, заняться собой. Расширить круг своих интересов, добавив туда интересы вашего мужа и его подруги. И у вас есть шанс, стать интересной и для супруга.Вы похорошее, не ругаетесь, развиваетесь и становитесь собеседницей и хорошим слушателем.Да еще и постираете, накормите, приберетесь  и тд. И если в сеье ничего не изменится к лучшему, значит вам стоит искать друга  по интересам. Тогда у вас шанс разойтись, но у вас при этом не будет паники.Всего вам доброго.

28.08.13
Рекомендуем личную консультацию

Игорь Летучий

Сейчас на сайте
Психолог, магистр психологии, с опытом работы более 14 лет. К КАЖДОМУ ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПОДХОД + ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ! ! ! Эффективное личное и семейное консультирование: любовные и интимные отношения, кризисные и тревожные состояния, трудности в общ Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Семейные отношения
7 ответов
02.06.11
Вопрос задан анонимно