Республика Татарстан

Купил телефон, обнаружил брак.

 Купил телефон, и в тот же день обнаружил брак. В магазине где покупал сказали надо отправить на экспертизу, потом только могут вернуть деньги, или обменять. Сказали, если отправить на экспертизу, то придется ждать 45 дней. А если отнести в простой сервис, то меньше. И я хотел бы узнать, если я отнесу в простой сервис, и после ремонта брак не исчезнет,то я могу ли обратно пойти в магазин и потребовать деньги или замены? Или они меня просто выгонят? И ещё, после ремонта у меня гарантия продливается?

Лучший ответ по мнению автора

Сейчас на сайте

Buh

Если обнаружили брак в тот же день, то Вы вправе не ремонтировать телефон, а просто вернуть деньги. Срок удовлетворения данного требования 10 дней согласно ст.22 Закона о защите прав потребителей (далее: Закона). Все экспертизы обязан провести продавец в обозначенный 10-дневный срок. 45 дней ожидания гарантировано в случае предъявления требования об устранении недостатка, что делать глупо, если не прошло 15 дней с момента передачи Вам товара при его покупке. Если все же решитесь на ремонт, то на время ремонта гарантийный срок приостанавливается. А вот если обменять на новый, что также возможно в течение 15 дней с момента покупки-передачи, то гарантийный срок начинает исчисляться заново. Зато срок удовлетоврения требования при необходимости проведения экспертизы составляет 20 дней, что безусловно хуже по сравнению с 10-дневным сроком на возврат денег.

Суммарно: если не прошло 15 дней, предъявляйте требование на вовзрат денег. Остальное не ваши проблемы. Если прошло, то читайте мой блог на эту тему.

P.S. Не забудьте оценить ответ и выбрать лучший. Заранее спасибо.

28.08.13
Лучший ответ по мнению автора

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Олег Михайлович Павлецов

Сейчас на сайте
Читать ответы

Владимир Суслин

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Потребительское право
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store