Воронежская область

Неполный рабочий день - Воронежская область - Воронежская область

300 p
Добрый день. Я с апреля нахожусь в отпуске по уходу за ребенком (сыну 7 месяцев). Планирую с 1 октября выйти на работу на неполный рабочий день- 4 часа. Будет ли мне помимо оклада выплачиваться премиальная часть за отработанное время? Могу ли я в эти 4 часа взять оплачиваемый получасовой перерыв? (Положенный на кормление). Могут ли меня уволить? Или фактическияпродолжаю находится в отпуске? Могу ли я сама при необходимости отозвать заявление с просьбой выйти на работу и продолжить полноценный отпуск?

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте, по вашему желанию вы можете выйти на работу раньше окончания срока по уходу за ребенком на оплачиваемый неполный рабочий день. Также вас могут отпускать на кормление ребенка.

20.09.13
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте. Мать ребенка или другие, имеющие право на отпуск по уходу за ребенком лица, имеет право выйти на работу раньше окончания срока отпуска по уходу за ребенком на условиях неполного рабочего времени или выполнять работу на дому, написав соответствующее заявление с сохранением права на получение пособия по уходу за ребенком до достижения возраста полутора лет. 

Все дни работы на условиях неполного рабочего времени во время нахождения в отпуске по уходу за ребенком включаются в стаж, дающий право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск. Например, женщине, получившей отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет и работающей на условиях неполного рабочего времени (или на дому), выплачивается пособие. В то же время она имеет полное право на ежегодный оплачиваемый отпуск и из-за работы на условиях неполного рабочего времени сотрудница его не теряет (ст. 93 ТК РФ). Таким образом, женщина имеет возможность получать заработную плату, пособие до 1,5 лет, и зарабатывает себе право на ежегодный отпуск. Всегда рад помочь.

19.09.13

Премия может не выплачиваться.

19.09.13
Здравствуйте, присоединяюсь к эксперту — Константину Андреевичу, единственное хотелось добавить, что премия выплачивается на усмотрение руководства, обязательства по этому нет. Если сомневаетесь сможете ли вы справляться с работой, пишите заявление на месяц, при желании и согласии руководства продлите.
19.09.13

Смотрите свой трудовой договор, коллективный договор и положения о премировании, полагается ли Вам премия в условиях неполного трудового дня (у каждого работодателя свои правила премирования).

Перерыв для кормления ребёнка (не реже чем через каждые три часа продолжительностью не менее 30 минут каждый) оплачивается работодателем без заявлений работников (ст. 258 ТК РФ) в размере средней зарплаты.

Уволить можно любого — вопрос: законны ли такие действия?

Никакого отпуска у работающего неполное рабочее время не бывает — либо работа, либо отпуск.

Вы можете написать новое заявление о предоставлении отпуска по уходу за ребёнком — никакого отзыва заявления нет у приступившего к работе.

20.09.13

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Агибалов Иван Иванович

Сейчас на сайте
Читать ответы

Ирина Валерьевна(г.

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Трудовое право