Существование колдунов христианство никогда не отрицало.

Почему в категории ХРИСТИАНСТВО столько экспертов, которые считают себя магами, ясновидящими, колдунами, тарологами, предсказателями будущего т т.д. и т.п.? Дорогие мои! Христос (как и христиане) был против этого всего! Существование колдунов христианство никогда не отрицало. В Священном Писании сказано: «не должен находиться у тебя проводящий сына своего или дочь свою чрез огонь, прорицатель, гадатель, ворожея, чародей, обаятель, вызывающий духов, волшебники вопрошающий мертвых; ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это, и за сии-то мерзости Господь Бог твой изгоняет их от лица твоего; будь непорочен пред Господом Богом твоим» (Вт.18:10-13). Всякое колдовство, ворожба, целительство, заклинания, экстрасенсорика и проч. являются общением с темными падшими духами. Слово Божие и творения святых отцов не только открывает нам демоническую природу всякого вида колдовства, но и научает нас защищаться от него. Диавол и все демоны никакой духовной силой не обладают. Без воли Божией падшие духи не могут навести «порчу» даже свиньям. Вспомним святое Евангелие: «Иисус спросил его: как тебе имя? Он сказал: легион, — потому что много бесов вошло в него. И они просили Иисуса, чтобы не повелел им идти в бездну. Тут же на горе паслось большое стадо свиней; и [бесы] просили Его, чтобы позволил им войти в них. Он позволил им. Бесы, выйдя из человека, вошли в свиней, и бросилось стадо с крутизны в озеро и потонуло» (Лк.8:30-33). Попускается их действие только тогда, когда человек духовно беспечен, живет в грехах, а каяться и исправляться не хочет. Чаще всего бесовские напасти случаются с людьми гордыми, надеющимися на себя, а не на Бога. Через это попущение они смиряются и сознают свое ничтожество. Мнимая сила бесов проявляется тогда, когда мы бессильны духовно, когда придаем им значимость. Нужно быть в постоянном духовном трезвении, избавиться от беспечности, но страшиться бесов не должно: бесобоязнь — вид духовной болезни. Защита от них одна — жить с Богом и надеяться на Его всесильную помощь. Чтобы Господь оградил нас от этой злобной и агрессивной силы, нужно жить в благодатном молитвенном опыте Церкви: участвовать в ее святых таинствах (исповедь, причастие, а Великим постом соборование), посещать воскресные и праздничные службы, совершать утреннее и вечернее молитвенное правило, стяжать мирный дух, не осуждать, возгревать в себе духовную радость, покоряться святой Божественной воле. Тогда мы становимся чадами Церкви, и Господь хранит нас как свое достояние. Апостол говорит: «покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас»(Иак.4.7). Так вы, вопрошающие, чего ищите? Ответы на свои вопросы или хотите услышать мнение людей, которых Бог считает мерзостью?

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте, Николай Васильевич.

Вы не совсем правы. Это не эксперты-христиане считают себя магами, ясновидящими и прочими колдунами. Просто все, кому не лень, считают себя специалистами по христианству. А уж маги и чародеи в учениях Христа понимают больше всех. И приведённый Вами отрывок из Второзакония их не смущает ни грамма. Их не смущает даже то, что "...тех, кто занимается спиритизмом... — их участь в озере, горящем огнём и серой.» (Откровение 21:8).

На самом деле христианский эксперт должен основывать свои ответы на Слове Бога. Иначе можно сказать, что его ответы и рекомендации являются лишь его собственным мнением.  

Прочтите, пожалуйста, Иеремия 9:24; 1 Коринфянам 1:31 и 2 Коринфянам 10:17.

С уважением, Олег.

03.09.13
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Просто потому, что стать экспертом не сложно. Вот и лезут, не разобравшись. 

В нынешней церкви одним из грехов является обращение к магам, колдунам, гадалкам. И с точки зрения они, конечно же, еретики и грешники. 

Просто и многие простые люди немного путают эти понятия, к сожалению.

04.09.13

Павел

Сейчас на сайте
Читать ответы

дмитрий

Читать ответы

Мария Мирчевна

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Религия > Христианство
4 ответа
20.11.11
Вопрос задан анонимно
6 ответов
14.09.09
Гость
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store