Ранняя беременность

Здравствуйте, дорогие друзья. Для начала, расскажу немного о себе, чтобы суть вопроса была понятна. Мне восемнадцать лет, моя девушка на год старше меня, учимся на одной специальности, в одной группе, на данный момент успешно перешли на второй курс. Я учусь довольно усердно, вникаю в суть предметов, чтобы в будущем не возникало проблем с поиском и выполнением работы, иногда приходится подтягиватьлюбимую по предметами с математическим и физическим уклоном, на что уходит внушительное количество времени.

Недавно моя девушка сообщила мне о том, что ее подташнивает, появляется неприятное продолжение в виде рвоты и головокружения, все это подкрепляется частым мочеиспусканием, сменой вкусовых пристрастий. Все признаки ранней беременности налицо. Точно еще ничего не известно, потому что до плановых месячных больше двух недель, но связывать с чем-либо другим не приходится. Тесты сделаем накануне ее возвращения домой, если они вообще что-либо смогут показать.

Мои родители придерживаются такой точки зрения: либо я не покидаю родительский дом до окончания университета, либо ухожу, но уже навсегда, во «взрослую» жизнь. Другими словами, «блудливый» сын им не нужен и помогут они лишь в том случае, если увидят реальную необходимость. Когда разговор зашел о ребенке, мне было сказано, что это полностью мои проблемы, и все обеспечение ляжет на мои плечи. Впрочем, это и так ясно.

Родители девушки более лояльно относятся к ней и ее жизни, меня считают достойным избранником, и помогут нам, в случае чего. Да, я намерен связать с ней свою жизнь, и ребенок, если он когда-либо появится на свет, будет любимым, хоть и сопливым и крикливым, существом.

Весь вопрос упирается не в психологический фактор, а в финансовый. Девушка понимает, что малыш станет нам приговором в таком возрасте, но она давно уже испытывала необходимость стать матерью, может быть, она уже созрела для такого серьезного шага. Но для меня на первом месте всегда будет обеспечение семьи. К сожалению, без помощи со стороны.

Теперь мы подобрались к главному вопросу. Я в совершенстве владею английским языком, в том числе, техническим, очень хорошо знаю математику во всем ее спектре, русский язык. Все это говорит о «карьере» репетитора для дошколят, школьников и даже младшекурсников. Если мне повезет, да, действительно, я смогу обеспечить минимум проживания, но этого безумно мало. Одним из аспектов вопроса будет ваш совет по серьезной подработке в ночное время по сменам (сторож, бармен и тому подобное, что станет хорошим дополнением к нестабильному заработку на репетиторстве).

Признаюсь честно: я очень боюсь уходить из дома. Не потому что чувствую себя предателем, а потому что боюсь остаться без финансовой поддержки, и пожертвовать учебой ради подработки. Девушку я железно не оставлю одну, при всей сложности и тяжести ситуации.

Да, своими глазами видел, как пары, подобные моей, выбираются на поверхность, а затем даже взлетают в карьере и по жизни, в общем.

Дилемма.

Настаивать на аборте на ранних сроках или же найти нормальную работу, минимально мешающую учебе? Долго и упорно работать я могу, терпения хватает, отлынивать тоже не люблю. Страшно только не прокормить нас двоих (троих?).

В завершение всего сказанного добавлю: мои родители как-то ощетинились изначально против моей девушки, поэтому, чтобы заставить меня хлебнуть дерьма посильнее, они и правда могут игнорировать мои просьбы помочь с покупкой вещей для будущего малыша.

Лучший ответ по мнению автора

Доброго вам дня, Сергей!

Мой опыт показывает, что любая ситуация решаема в самом лучшем варианте. Если, конечно, освободиться от страха и неуверенности в себе и своих силах.

 Так уж устроено, что все задачи нам даются по силам нашим, и я уверена, что вы справитесь с любым поворотом событий даже без помощи родителей. Могу даже утверждать, что чем сложнее будет казаться ситуация, тем более качественно вы её решите. Главное — принимать всё, как должное, и полностью расстаться со всеми страхами. Соомнения — тоже долой. Только уверенность в успехе может помочь достичь этого успеха. Однако, если возникнут вопросы, пишите в чат.

Удачи вам и всех благ!

09.09.13
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте, Сергей!

Выбор за Вами, Вам решать "Настаивать на аборте на ранних сроках или же найти нормальную работу", если есть опасения о том, справитесь ли Вы с ситуацией, есть страх, сомнения и т.д., то обратитесь к психологу приватно, Вам обязательно помогут принять правильное для Вас решение, хотя, Вы его, кажется уже приняли "Девушку я железно не оставлю одну, при всей сложности и тяжести ситуации". Не стоит тревожится раньше времени, дождитесь результатов тестирования и подтверждения беременности, возможно любимая решила устроить Вам проверку, уж очень она, похоже, боится Вас потерять. Удачи Вам, Сергей и всех благ. Ирина.

08.09.13

Здравствуйте, Сергей Колесников.  Вас, замечательно воспитали родители — МУЖИКОМ!   Научили брать ответственность за свои поступки, быть честным, не бояться трудностей. Для себя, вы уже все решили. Общайтесь с девушкой и принимайте обоюдное решение.  Консультация психолога, возможно необходима  вам обоим.  

09.09.13

Здравствуйте, Сергей! Думаю сейчас жизнь проверяет вас на прочность и порядочность, на вашу самостоятельнось и умение взять на себя ответственность. У вас такая положительная биография, вы стараетесь быть «хорошим». Если вы поступите не по совести, а руководствуясь страхом, возможно, вы будете раскаиваться. Так? "Настаивать на аборте на ранних сроках или же найти нормальную работу, минимально мешающую учебе?" — конечно решать вам. То что вы занимаетесь сексом — это не показатель взрослости, взрослость — это умение взять на себя отвественность и отвечать за свои поступки. Вот и решайте, взрослый вы, готовы вы к самостоятельной жизни или всё же вы ещё ребёнок и вам нужно быть при родителях. 

По поводу тестов на беременность, странно, что вы до сих пор их не сделали. В любой аптеке тест, можно сделать два теста с интервалом через день. Обычно это более 90% точности результата. Возможно, если бы вы сделали тест — диллема перестала бы существовать.

Обращайтесь в чат или выберите эксперта на сайте, если чувствуете такую потребность.

Успехов вам и мудрых решений. 

09.09.13

Доброе утро. Сережа, мой ответ прочитйте вместе с девушкой.

Первое. Обучение. Ни в коем случае не бросайте свое обучение.  Очное обучение ни когда не сравнится с «заушным». Ваше отношение к учебному материалу идеально правильное: понимание содержания учебного материала — это ваши огромные плюсы не только при поиске хорошей работы, но и в построении карьеры не только на русских предприятих, но и за рубежом. Ваше  образование и знание языка обеспечит материальное благополучие во всей  будущей жизни, и соответственно, вашей будущей семьи. 

Второе. Готовность к рождению ребенка. Девушка лукавит,  говоря о своей готовности родить ребенка. Физиологически ее организм готов к родам, а вот психологически, нет, потому что психологическая зрелость наступает не ранее 21-22 лет, и включает в себя пять основных составлящих. У вашей девушки отсутствует одна их важных составляющих- мотивационная готовность, зрелость мотивации рождения ребенка, при которой ребенок не становится: средством полоролевой, возрастной и личностной самореализацииженщины; средством удержания партнера; средством компенсации своих детско-родительских отношений и т.п.

О том, что у девушки отсутствует эта важная психологическая готовност, говорит тот факт, что беременность должна быть, прежде всего,  совместным (между ею и вами) плановым событием, а не «несчастным случаем», что сейчас демонстрирует дувушка.  

Третье. Решение проблем. Ни когда не создайте проблем на ровном месте. Сережа, купите хорошие, дорогие тесты на беременность в аптеке. Такие тесты распознают в моче (тесты для домашнего использования) специальный гормон под названием хорионический гонадотропин человека (ХГЧ), который вырабатывается только во время беременности (у небеременной женщины его просто не может быть). К тому же уровень ХГЧ в крови растет быстрее, чем в моче, поэтому пусть девушка сдать аналих крови на ХГЧ, который можно сделать в женской консультации.

Четвертое. Ответственность. Сережа, вы -мужчина. Всегда пользуйтесь презервативами- этим вы уберете многие проблемы, связанные с половой жизнью. 

 

Мудрости вам. Лидия.

 Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов. Помните, профессиональный взгляд эксперта на вашу проблему может не совпасть  с вашим мнением о ней, но это не повод ставить эксперту  минус

09.09.13

Уважаемый Сергей, хочется добавить очень важную  вещь: даже если  отношение ваших родителей к девушке мотивировано родительским эгоизмом и страхом потерять любимого сына (страхом опять же эгоистическим), а не наличием действительно огромных изъянов у вашей любимой, ваше отношение к ним не прибавляет вам чести и никак не красит: агрессия против собственных родителей не только нарушает одну из заповедей, но и не способствует появлению уверенности в себе и в собственном будущем, столь необходимых в 18 лет). Вы — продолжение ваших родителей, ваш будущий ребёнок — продолжение вас и всего вашего рода, поэтому вполне логично, что, злясь на родителей, вы подсознательно не желаете этого продолжения, что на сознательном уровне выражается сомнениями: оставлять или не оставлять ребёнка… Да, они не правы, но не вам их судить. Вам, как сыну, только бесконечно прощать… Интересно было бы пообщаться по поводу мотивации вашей девушки завести ребёнка в столь юном возрасте — вполне вероятно, что это связано с её родителями — часто это бывает как попытка доказать свою самостоятельность...«Девушка понимает, что малыш станет нам приговором» — жутко звучит — как же ребёнок может быть приговором?? Ребёнок — это счастье и в вашем возрасте!

Если ваша девушка в действительности беременна, то аборт делать ни в коем случае не стоит — не только возьмёте большой грех на душу (ещё один после непочитания родителей), но и уважение вашей девушки потеряете вместе с верой в себя и т. д. Даже если она вас в этом не упрекнёт, это будет надлом в ваших отношениях, возможно, первый серьёзный, и под печальным названием «добро пожаловать во взрослую жизнь».

Не переживайте по поводу обеспечения вашего ребёнка — в таких случаях бог очень сильно помогает, без поддержки не останетесь сто процентов, вам нужно научиться позволять ситуации развиваться свободнее, перестать всё глобально контролировать, научиться просто верить в лучшее — ведь жизнь не математика -всего не просчитаешь..

Сергей, вы очень умный и талантливый молодой человек, с задатками руководителя, у вас всё получится по жизни. Со своей стороны очень хочется предостеречь вас от ошибок и пожелать всех благ. Бог в помочь:)

09.09.13

Смирнов Андрей ★

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store