Здравствуйте! Может ли человек измениться, и начать ценить и уважать меня?

Мы встречались почти 4 года. Сейчас мне 18, ему 21.

Месяц назад я поехала в другую страну бесплатно, по молодёжной программе. Т.к. телефон без вайфая, приходилось просить у других, но это далеко не всегда удавалось — вечные экскурсии, и вайфай есть далеко не везде. На 4 из 10 день после поездки он начал присылать отвратительные смс, приписывал мне измены, колоссальноеколичествоматов и оскорблений. Я не могу их здесь напечатать, это омерзительно. И, просмотрев мой профиль в одноклассниках, разбушевался, узнав, что у меня есть в друзьях ещё и особи мужского пола. Так было дня 4 подряд, он довёл меня до слёз. Когда я приехала обратно, маме стало известно об этих смс, не важно, как. Мама запретила мне приводить его домой.

Дальше мы однажды поругались, и я сказала если я тебя так не устраиваю, найди себе другую. Оба ревели, все дела. Я просила его измениться, так как его чрезмерная ревность, его диктатура не дают жить ни мне, ни ему. Он стал холодным, жёстким. И всегда, сколько нас помню, он обычно мог ущипнуть, вместо того, чтобы обнять. Простебать, вместо того, чтобы без повода сказать Я люблю тебя, Ты у меня такая хорошая. Как он сказал, последние полгода мы просто тянули эти отношения, по привычке, что всё ушло, иссякло. Затем сказал, что месяц общается с девушкой, хочет попробовать отношения с ней, может, даже секс, и после этого, может быть, вернётся. Девушку он описал, как человека, раз в 10 милее и ласковее меня, хотя, я с него сдувала пылинки, послушную, с сексуальной фигурой. Хоть у неё и было много парней в сексуальном плане, которые её разочаровывали, он не хочет быть, как они, хочет быть с ней верным, нежным и ласковым. И(!), что самое забавное, мне он запретил строить с кем-то отношения, даже за руку держаться, иначе не примет меня назад. Предлагал быть друзьями, помогать.

Затем я узнала, что он специально это подстроил — он так мстит мне за поездку, хотя мстить-то и не за что. Хочет пойти налево, напрыгаться, и вернуться. Любящий человек бы так не поступил. Он и раньше любил выводить меня на эмоции после ссор, видеть, как мне плохо и как я плачу, что он проучил меня за что-то, хотя я никогда не позволяла себе даже за руку взяться с другим парнем — лишь переписка. Даже отказалась от встреч с друзьями ради него, и вижусь только с подругами.

При встрече я сказала ему, глядя в его счастливое, широко улыбающееся лицо(он видел, как я подавлена, и продолжал улыбаться): Прости, но я тебя не приму после другой. Ты поступил подло по отношению ко мне. И плюс, мне будет противно держать тебя за руку, целовать тебя, спать с тобой, зная, что ты, не остыв от меня, побежал это делать с ней. Как друга я тебя приму, 4 года, как никак — не чужие люди, обращайся за помощью, если нужно. И тут он просто опешил. Я развернулась и пошла домой.

Придя домой, я стала писать ему, как другу, спросила, чего он такой невесёлый, назвала его дружище. В ответ получила кучу оскорблений, а также оказалась у него в чёрном списке. Я присылала ему смс, в которых писала, что не хочу быть запасным вариантом. И всё, никаких матов и оскорблений. Затем, я предложила ему в последний раз выбрать: либо я, либо она, у него последний шанс. Он выбрал её.

И я, и все, кто знают о нас, на 100 процент уверены, что он напрыгается, и вернётся. Уважаемые психологи! Есть ли шанс того, что он исправится, и начнёт наконец-таки ценить то, что рядом?! Я не думаю, что смогу принять его после измены. Но есть ли хоть небольшой шанс того, что он изменится, начнёт меня ценить и уважать, перестанет играть на эмоциях? Заранее спасибо.

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте, Алиса! Вы ведь уже приняли решение один раз, зачем же из точки снова делать запятую? Суть человека не изменится, а вот вы можете изменить свое отношение к себе — начать себя ценить, уважать, любить. Тогда в вашей жизни появятся молодые люди, которые тоже будут вас ценить, уважать и любить. Все в ваших руках. Успехов вам!
21.09.13
Лучший ответ по мнению автора

Artur Prem

от 700 p.
Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

от 500 p.
Сейчас на сайте
Читать ответы

Данилов Александр

350 р.
Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения