Как лечиться от инфекции при лактации

Добрый день! Дочери 3 месяца. Полностью на грудном вскармливании. Поступили в инфекционное отделение в субботу ночью. Температура была 39,5. Сбили ее. Днем, в воскресенье, держалась 38,5, сбили. Температура в понедельник восстановилась-36,6. Горло красное на протяжении всего периода (с воскресенья). Назначение врача-грудное вскармливание, мирамистин, свечи виферон.В понедельник начались проблемы с питанием (отказ) и стулом (долгий период не какает-10-12 часов). Назначили энтерофурил,линекс. Вчера(в среду) без моего ведома ввели антибиотик, я так поняла, для «профилактики»… Узнала вечером, когда пришла медсестра делать второй укол. Врач мотивирует это тем, что у меня (мамы малыша) болит живот (я жаловалась ей на него) и я передаю инфекцию ребенку. Теперь мы здоровому малышу колем антибиотики, так как я посчитала, что после первой дозы останавливаться будет опаснее.Вопросы: насколько оправдано введение антибиотиков; можно ли, если опять такое произойдет, остановиться на одной дозе; самое главное-живот у меня продолжает болеть-как мне лечиться? Если я правильно понимаю, то лечиться желательно нам обеим, т.к. я являюсь и источником заражения. Что мне делать?
19.09.13
2 ответа

Ответы

У Вас и ребенка взяли анализы? Ответы придут через 4-5 дней. На основании обследования и назначается лечение. Антибиотики внутримышечно для профилактики, конечно, не нужны. Тем более, что ребенок уже начал получать антибиотик Энтерофурил. Поговорите с лечащим врачом о Ваших опасениях. Если доктор не прислушивается, внятно не обосновывает лечение, есть зав отделением.

19.09.13

Ребенок лихорадит. Что там в горле у него, знает только врач лечащий. Любят инфекционисты антибиотики колоть, это есть. Что делать — совеиоваться с лечащим врачом. Он отвечает за Вашего ребенка в данный момент. Антибиотики уже колят. Конечно, придется восстанавливать флору. Но кто там знает, как у врача мысль двигалась. Может она на своей практике столько сепсисов видела у младенцев на фоне кишечных инфекций, что перестраховывается.

19.09.13

Аида Георгиевна

Сейчас на сайте
Читать ответы

Владимир Владимирович

Читать ответы

Скиба Ольга Ивановна

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Педиатрия
3 ответа
15.08.11
Вопрос задан анонимно
1 ответ
05.02.11
Вопрос задан анонимно