Здравствуйте. Я нахожусь на 6-ом месяце беременности. Из женской консультации принесла справку о том, что я «нуждаюсь в освобождении от тяжелого физического труда, контакта с химическими веществами, ночных смен, командировок.» У меня сменный рабочий график дневная норма 10,5 часов, месячная рабочая норма 168 по трудовому договору… Я работаю администратором в магазине приходится носить тяжелые вещи, работать с компьютером, целый деньна ногах и час на перерыв всего за целый день.Проживаю в ХМАО(район крайнего севера), соответственно норма часов в неделю должна быть 36 часов. По моим подсчетом месячная переработка составляет 8,5 часов. По закону беременным запрещена переработка запрещена. На работе мне сказали, что норму часов не сократят, могут только перевести на другую ставку с урезание з.п. Я хочу чтобы мне сократили норму и оставили мой средний заработок. Нарушаются ли мои права и на что я имею право....??? Заранее спасибо...

26.09.13
1 ответ

Ответы

Здравствуйте, Татьяна! В соответствии с требованиями ст.254 ТК РФ, беременным женщинам в соответствии с медицинским заключением и по их заявлению снижаются нормы выработки, нормы обслуживания либо эти женщины переводятся на другую работу, исключающую воздействие неблагоприятных производственных факторов, с сохранением среднего заработка по прежней работе.

До предоставления беременной женщине другой работы, исключающей воздействие неблагоприятных производственных факторов, она подлежит освобождению от работы с сохранением среднего заработка за все пропущенные вследствие этого рабочие дни за счет средств работодателя.

 Всего доброго!




26.09.13

Яна Анатольевна

Сейчас на сайте
Читать ответы

Buh

Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Зыков Алексей

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store