Москва

Имеет ли право жена после смерти мужа проживать в его квартире в которой она не прописана

Здравствуйте. Я, мой муж, и его родители (мать с отцом)- мы проживаем в одной квартире. В данной квартире прописаны только мой муж и его отец, его мать здесь не прописана, имеет ли право его мать после смерти мужа проживать в этой квартире или имеет какие -нибудь права на долю в квартире? Квартира, по-моему в собственности моего мужа, или они сотцом оба собственники. Так же квартира эта досталась им от бабушки отца моего мужа, то есть не была его родителями приобретена во время брака.



Дополнение автора от 26.09.13 21:00:41

а если отец на сына оформит дарственную, в таком случае она не сможет претендовать на эту квартиру?

Лучший ответ по мнению автора

Если отец подарит свою долю сыну, то сын (Ваш муж) будет собственником всей квартиры. Поэтому после смерти отца квартира не может наследоваться. 

Всего доброго!

27.09.13
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте.Ваша свекровь будет наследницей первой очереди и после смерти своего сына и мужа на основании закона, а не регистрации. После вступления и регистрации наследства она имеет право и регистрироваться и проживать в этой квартире.
26.09.13

Здравствуйте, Светлана! После смерти мужа, при отсутствии завещания, его жена, наряду с сыном (Вашим мужем), а если есть еще дети и родители умершего, то и они  будут являться наследниками первой очереди на долю отца в квартире. Наследовать будут в равных долях. Если мать Вашего сына примет наследство и у нее будет доля в квартире, она будет вправе проживать в ней.

Всего доброго!

26.09.13

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Елена

Читать ответы

Игорь Анатольевич

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Недвижимость