Алтайский край

Выплачивает ли наниматель декретные если договор заключон с 22.09 по 20.12,а в декрет мне 20.11

Здравствуйте.Я работаю от биржы в бюджетном учреждении.срок договора заканчивается 20 декабря.но 20 ноября я ухожу в декретный отпуск. стаж менее 6 месяцев.трудовой договор с учреждение заключен. Будет ли бюджетное учреждение выплачивать мне декретные?

Ответы

Здравствуйте, Наталья!

Во-первых, работодатель вправе Вас уволить в период нахождения в декрете. 

Во-вторых, в соответствии состатьей 261 Трудового кодекса:

"Допускается увольнение женщины в связи с истечением срока трудового договора в период ее беременности, если трудовой договор был заключен на время исполнения обязанностей отсутствующего работника и невозможно с письменного согласия женщины перевести ее до окончания беременности на другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации женщины, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую женщина может выполнять с учетом ее состояния здоровья.
При этом работодатель обязан предлагать ей все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности. Предлагать вакансии в других местностях работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором".

Таким образом, Вам необходимо написать заявление, в котором Вы сообщаете работодателю о своей беременности (с приложением справки о беременности) и просите предоставить другую должность у того же работодателя. По закону работодатель сам обязан предложить Вам все возможные вакансии, но лучше перестраховаться и написать заявление.

Если должность будет найдена, то Вы сможете остаться на работе в бюджетном учреждении, как минимум до конца отпуска по уходу за ребенком.

В-третьих, собственно по Вашему вопросу о пособии. К сожалению в законодательстве Ваша ситуация практически не проработана.

В соответствии со статьей 255 ТК:
"Женщинам по их заявлению и на основании выданного в установленном порядке листка нетрудоспособности предоставляются отпуска по беременности и родам продолжительностью 70 (в случае многоплодной беременности — 84) календарных дней до родов и 70 (в случае осложненных родов — 86, при рождении двух или более детей — 110) календарных дней после родов с выплатой пособия по государственному социальному страхованию в установленном федеральными законами размере".Таким образом Вы имеете право на назначение пособия по беременности и родам в Вашей нынешней организации. Однако, пособие может выплачиваться только пока Вы трудоустроены. Поэтому, исходя из логики статей законодательства, Вам выплатят пособие только за 1 месяц.

После увольнения, пока Вы являетесь безработной и не состоите на учете в службе занятости, пособие Вам платиться не будет. Если встанете — то будете получать пособие по безработице, хотя фактически сможете до 70-го дня после рождения ребенка не ходить на прием к инспектору (т.к. у Вас будет листок нетрудоспособности) и до 1,5 лет не ходить на собеседования по вакансиям.

Но, повторюсь, законом конкретно такая ситуация увольнения беременной женщины не проработана. Судебной практики я не смогла найти. Каким путем идет правоприменительная практика Вам лучше самой узнать в Вашей бухгалтерии. И ещё, я советую Вам позвонить в службу занятости иФонд социального страхования и проконсультироваться у них. Думаю, они дадут более точный ответ. 

15.10.13

Шаталова Ирина

Сейчас на сайте
Читать ответы

Кизилова Марина

Сейчас на сайте
Читать ответы

Игорь Олегович Попов

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Трудовое право