Тамбовская область

уплата недосдачи

Здравствуйте! я работаю продавцом в продовольственном магазине. у нас выявлена ошибка в проведении ревизии. что чревато 1,5 млн недосдачи за год. ошибка была обнаружена спустя год. ревизии проводил ревизор. возможно ли что потребуют уплату недосдачи с продавцов?

Ответы

Здравствуйте! Для того, что бы взыскать недостачу с продавцов работодатель обязан провести служебную проверку, установить вину каждого в отдельности, либо коллективную ответственность (если был договор о коллективной материальной ответственности) утвердить заклюключение по сл.проверки и издать распоряжение об удержании с зарплаты не более 20% в месяц. Которое передается в бухгалтерию. В случае нарушения порядка или не согласия с проведенной проверкой, работники имеет право обжаловать распоряжение в ГИТ или суд.

01.10.13
Рекомендуем личную консультацию

Агибалов Иван Иванович

Сейчас на сайте
Юридическая помощь в сфере гражданского, семейного, жилищного, трудового и административного права, защита прав потребителя, обжалование действий госорганов, социальной защиты (льготы), опыт (юридический стаж) работы 14 лет
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Трудовое право