муж часто выпивает

с мужем женаты 1,5 года, есть сын которому 1год. раньше муж гулял пил веселился каждый день,  когда поженились стал гулять гораздо меньше,  но стал выпивать на работе с мужиками и при этом он считает что раза 3  в неделю приходить пьяным это нормально… и ругались и спокойно пыталась объяснить не понимает… помогите как объяснить мужу что если будет так продолжаться в итоге мы просто разойдемся

Ответы

Здравствуйте, Екатерина.

Поймите, самостоятельно объяснить мужу, что он глубоко заблуждается по поводу: «считает что раза 3  в неделю приходить пьяным это нормально», Вы не сможете, т.к. всё что Вы скажете, он будет воспринимать в штыки и найдет свои контраргументы. Более того, он с каждым разом будет всё больше и больше убеждаться в своей «правоте».

Поэтому обратитесь за помощью к специалистам. Практически в каждом городе есть организации (платные и бесплатные) по работе с алкоголезависимыми людьми. Найдите такую организацию в вашем городе, там Вам помогут.

 

 

01.10.13

Екатерина здравствуйте. В Вашем случае необходимо действовать четко и уверенно: 1. В редкий трезвый момент своего мужа вы спокойно сообщаете ему о том, что если он не бросить пить, вы подаете на развод. Выберите для себя удобную дату, например, начало очередного отпуска. Дату подачи заявления обозначьте красным на календаре и мысленно готовьте себя, что пути к отступлению у вас не будет. Ни в коем случае не отступайте от этой даты! 2. Он по-прежнему пьет. В намеченную дату вы спокойно идете в ЗАГС или в суд и уточняете детали бракоразводного процесса. Подаете заявление. 3. Вас разводят либо по обоюдному желанию, либо только по-вашему через суд. Делите имущество, решаете, с кем оставить детей. На все это уходит время. Но вы его не теряете, вы ищете подходящий размен. 4. Вас развели. Теперь по суду вы свободны. Меняете телефон, переезжаете в новую квартиру и начинаете новую жизнь. Женщина, твердо решившая развесить с мужем-алкоголиком, обязательно доведет этот вопрос до конца. Да, у вас больше не будет красивого фасада дружной полной семьи. Но полной дружной семьи у вас нет уже очень давно. И вы станете намного спокойнее, у вас не будет повода для истерик, вы вздохнете свободной грудью! Наконец, найдется время на воспитание детей, ранее тратившееся на разборки с вашим мужчиной. Вы сможете хорошо выглядеть и не бояться, что ваш супруг заподозрит измену. Вы станете другим человеком! Да, вы можете надеяться только на себя и на свою зарплату. Если супруг-пьяница что-то и зарабатывал, то остаться без его вклада в семейный бюджет довольно легко. Вы только посчитайте экономию от не купленных бутылок. Не стесняйтесь обращаться за материальной поддержкой к родственникам, возможно, первое время они смогут вам помочь. Да, у вас изменятся жилищные условия и, скорее всего, в худшую сторону. Но все же обязательно разменивайте жилье! Переезжайте в другой район, как можно дальше от бывшего мужа.  Да, вы будете одинокой женщиной. Это не значит, что сразу же после развода надо бежать искать нового мужчину. Живите, работайте, общайтесь, найдите хобби. И пусть Господь Вас всегда оберегает от любых бед, даря в жизни только любовь и радость и осыпая приятными сюрпризами и подарками!

01.10.13

Добрый день Екатерина, на самом деле, важно самой признать, что Ваш муж — зависим от алкоголя, а вы являетесь созависимой. Вылечить самой у вас его не получится, здесь важно научиться помочь самой себе. И для это необходим личностный рост. Зависимый человек в семье — является «носителем» симптома в семейной системе, он необходим, чтобы система была стабильной. Пока вы остаетесь в позиции созависимой, изменений не произойдет.Начните путь к себе и это работа внутренняя, изменения внешние произойдут, когда вы сами измените свое поведение, свое отношение к себе. Задайте себе вопрос: «Чему учит меня мой муж?»… А еще будет полезно походить на группы для созависимых людей и обратиться к семейному психологу.

с ув. Татьяна

01.10.13

Здравствуйте, Екатерина.

Не нужно ничего объяснять и тратить на эти объяснения нервы и душевные силы — наверняка Вы это уже много раз делали без всякого толка! Вам сейчас нужно тупо спасать себя и своего сына из этой глупой ситуаци, в которую Вы сами себя загнали, иначе сами не заметите, как промелькнет два десятка лет и вот Вы уже помятая побитая жизнью поникшая тетка, которая пытается объяснить уже своему сыну, что ему не стоит пить каждый день.

Удачи!

Да, при этом никто же не мешает Вашему мужу последовать ЗА вами!!! Если он захочет — он сможет присоединится к вам в этой новой жизни. Выбор-то — за ним!

Да, при этом помните, что возраст Вашего сына таков, что он еще способен назвать папой и полюбить совсем другого — достойного мужчину!

01.10.13
Рекомендуем личную консультацию

Смирнов Андрей ★ Intensator ™

Сейчас на сайте
РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ ЗА 1-2 СЕАНСА! СРОЧНАЯ И БЫСТРАЯ ПОМОЩЬ! ! В работе по решению Ваших проблем я использую метод ПСИХОКАТАЛИЗА. Мы работаем активно, интенсивно и увлекательно с Вами вдвоем. Зачастую для решения проблемы достаточно и одного сеанса. Мето Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Семейные отношения
6 ответов
19.10.10
Вопрос задан анонимно