холецистит

здравствуйте! я очень худая и у меня холецистит. может ли быть что худоба связано с холециститом

01.10.13
3 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте!

Если холецистит у Вас не вылечен и Вы не можете полноценно питаться в связи с этим, тогда у Вас должен быть нарушен нормальный процесс пищеварения, усвоения пищи и соответственно — это может обусловливать низкую массу тела. Но если Вы употребляете полноценную пищу в необходимых Вам количествах, то здесь никакой связи нет. Обычно за массу тела скорее отвечает эндокринная, чем пищеварительная система.

Удачи!

01.10.13
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте! Очень маловероятно, чтобы  Ваш недостаточный вес (какой рост и вес? сколько лет Вам?)  был связан с холециститом. Скорее всего, причины в ином. В частности, нужно исключить повышеннный уровень гормонов щитовидной железы (проверить ТТГ, Т4св в любой день цикла), сдать кровь на глюкозу натощак. Если там проблем не выявится, то проверить желудочно -кишечный тракт (желудок, кишечник), сдать кал на копрологию и яйца глистов. Если  Вы испытываете постоянные стрессы, переживания, то и это может стать причиной недостаточного веса.  

01.10.13

Здравствуйте!

Кроме всего, что вам написали эксперты, вам надо устранить стресс. Стресс снижает иммунитет, нарушает работу ЖКТ, в т.ч. работу желчновыделительных путей, и нарушает пищеварение.

Поэтому кроме питания, лечения холецистита вам необходимо создание гармонии психо-эмоциональной сферы. Это научиться прощать других и самой уметь просить прощения, и уметь радоваться жизни.

Также важно для повышения жизненного тонуса повысить ежедневную физическую активность и ее длительность.

Добра и здоровья вам!

03.10.13
Рекомендуем личную консультацию

Игорь Викторович

Я - терапевт, семейный врач-психолог. Консультирую по вопросам терапии, семейной психологии и другим вопросам медицины и здоровья. Каждый имеет право быть здоровым и счастливым! Добра и здоровья вам!
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Терапия
3 ответа
24.06.12
Вопрос задан анонимно