Нижегородская область

Перевозка груза

При перевозки был поврежден груз в пути, а именно тепловые трубы, оплачивать поездку заказчики нехотят, хотя груз был застрахован ими и повреждения скорее всего были заводские, при перевозки дыры натереть невозможно. Как быть и имеем ли право хотя бы получить деньги за солярку?

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте. В соответствии с положениями п 1 ст 790 ГК РФ, перевозчик, взымает провозную плату установленную соглашением сторон.

Так же, для подстраховки, что бы вам оплатили перевозку, Перевозчик имеет право удерживать груз до его оплаты (п 3 ст 790, ст 359 и 360 ГК РФ).

Это общие положения, конкретные условия оговариваются в договоре, так что для определения того на что вы можете рассчитывать, необходимо смотреть договор перевозки с данной фирмой.

Да для защиты ваших прав, вы можете подать иск на закзчика о не надлежащем исполнении своих договорных обязательств, и требовать уплаты всех причитающихся сумм, штрафов, пеней, неустоек. НО СНАЧАЛА ПОСМОТРИТЕ ВНИМАТЕЛЬНО ДОГОВОР!!!

Если вам понравился ответ, пожалуйста оцените его. Заранее спасибо. Будут вопросы-- обращайтесь. Помогу с документами. 

 

01.10.13
Лучший ответ по мнению автора
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Адвокаты