Ульяновская область

Возмещение УТС авто. - Ульяновская область

Здравствуйте! У меня произошел страховой случай, в мой Ниссан Икс-треил сзади въехал Форд Эскплорер. В моем полисе КАСКО (страховая компания «УРАЛСИБ») выплата страхового возмещения указана путем «восстановительного ремонта на СТОА по направлению Страховщика». В графе №6 «страховые риски» указано Полное КАСКО. Страховая сумма 700 тыс. руб. Ниссан находится в залоге у банка (куплен мной на автокредит этого банка). Год выпускамоего авто 02.09.2008 г., я второй владелец/пользователь. Предварительная сумма восстановительного ремонта на СТОА (я заезжал туда в частном порядке) составляет 450 тыс. рублей. Имею ли я право, после восстановительного ремонта на СТОА по направлению Страховщика, требовать через суд УТС автомобиля (авто после ремонта будет считаться «битым и крашенным») со Страховщика или, может, с виновника ДТП? И какова правоприменительная практика на этот случай? Спасибо.

Ответы

Если в условиях страхования КАСКО не предусмотрено возмещение по риску «УТС», то претензии Вы можете предъявить только виновному в ДТП.

01.10.13

Верховный суд РФ считает, что УТС должна возмещаться по КАСКО, но эта величина зависит от года и пробега автомобиля.

Сделайте оценку УТС и если таковая возможна на Ваш автомобиль, то напишите страховщику требование о возмещении УТС, даже если правилами не предусмотрено, а при отказе идите в суд. 100% иск выигрышный.

Только вот при таком ущербе страховая компания может признать полную гибель автомобиля, тогда у Вас появятся другие вопросы: отказываться ли годных остатков или оставлять себе, соглашаться ли с тем, что произошла тотальная гибель автомобиля.

31.10.13
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Страховое право