Ульяновская область

Возмещение УТС авто. - Ульяновская область

Здравствуйте! У меня произошел страховой случай, в мой Ниссан Икс-треил сзади въехал Форд Эскплорер. В моем полисе КАСКО (страховая компания «УРАЛСИБ») выплата страхового возмещения указана путем «восстановительного ремонта на СТОА по направлению Страховщика». В графе №6 «страховые риски» указано Полное КАСКО. Страховая сумма 700 тыс. руб. Ниссан находится в залоге у банка (куплен мной на автокредит этого банка). Год выпускамоего авто 02.09.2008 г., я второй владелец/пользователь. Предварительная сумма восстановительного ремонта на СТОА (я заезжал туда в частном порядке) составляет 450 тыс. рублей. Имею ли я право, после восстановительного ремонта на СТОА по направлению Страховщика, требовать через суд УТС автомобиля (авто после ремонта будет считаться «битым и крашенным») со Страховщика или, может, с виновника ДТП? И какова правоприменительная практика на этот случай? Спасибо.

Ответы

Если в условиях страхования КАСКО не предусмотрено возмещение по риску «УТС», то претензии Вы можете предъявить только виновному в ДТП.

01.10.13

Верховный суд РФ считает, что УТС должна возмещаться по КАСКО, но эта величина зависит от года и пробега автомобиля.

Сделайте оценку УТС и если таковая возможна на Ваш автомобиль, то напишите страховщику требование о возмещении УТС, даже если правилами не предусмотрено, а при отказе идите в суд. 100% иск выигрышный.

Только вот при таком ущербе страховая компания может признать полную гибель автомобиля, тогда у Вас появятся другие вопросы: отказываться ли годных остатков или оставлять себе, соглашаться ли с тем, что произошла тотальная гибель автомобиля.

31.10.13
Рекомендуем личную консультацию

Шаталова Ирина Геннадьевна

Сейчас на сайте
Готова помочь всем!
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Страховое право