Республика Татарстан

Налоги от посреднической деятельности

Здравствуйте. Обратились потенциальные партнеры по бизнесу. Продавать нефть. Мы в России. Они зарубежом. Клиенты тоже зарубежные(друг по универу))) ). Т.е. мы будим посредниками(вроде агент по продаже или договор посреднических услуг). Между зарубежным продавцом и зарубежным покупателем (у обеих компании нет в России представительства). Нам просто будут в Россию нашу долю переводить(по определенным причинам строго в Россию! никуда больше, ни в какие офшоры). Какое организационную форму деятельности выбрать, чтоб меньше налогов платить (ООО, ИП, ОАО, ЗАО ) или просто как частное лицо работать. Объем годового дохода 3-4 млрд. руб будет(друг по универу хочет в чемоданах забирать). Мы соответственно платим налоги ВСЕ официальные, отдаем ему его долю, и оставляем для себя определенную часть. Заранее спасибо за ответ.

Ответы

Марат, доброго здоровья.

Предлагаю подробный анализ по Вашему вопросу: сравнение возможных форм ведения предпринимательско деятельности с точки зрения налоговых и юридических рисков. Работаю на возмездной основе.

Высокое качество работы гарантирую. В ином случае верну вознаграждение.

С пожеланием успехов в делах,

Иван Яковлев,

кандидат юридических наук,

аттестованный налоговый консультант,

член Палаты налоговых консультантов России,

победитель Всероссийского конкурса практикующих юристов «Понтифик-2011» (номинация «Арбитражный процесс»).

01.10.13
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Налоги