Ярославская область

настойчивые звонки коллекторов по поводу долгов отца

в 2009-2012 годах отец взял несколько кредитов. через какое-то время перестал по ним платить. в начале 2013 года он умер, и после этого мне стали звонить из коллектрского агенства. как выяснилось, мой телефон был оставлен отцом в качестве дополнительных контактов. так же мне приходили смс с угрозами на имя отца. ургожали судом и приездом по месту работы. когда я объяснила, что к долгам не имею отношения и не вступала в наследство, потребовали предоставить свидетельство о смерти, и упомянули, что в случае непредоставления свидетельства с меня могут потребовать 50% долга. я отказалась предоставлять свидетельство, потому как данному агенству я не давала никаких обязательств. с момента смерти отца полгода уже прошли, ни я, ни кто либо другой из родственников в наследство не вступал. однако коллекторы продолжают звонить почти каждый день. на их звонки я не отвечаю. кто здесь прав, куда можно жаловаться, можно ли взыскать моральный ущерб?

Лучший ответ по мнению автора

Здравтсвуйте! Нужно написать заявление в Прокуратуру, чтобы коллекторы отстали. Моральный вред незначителен. Обращайтесь, если нужна будет помощь в написании заявления.

01.10.13
Лучший ответ по мнению автора
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Кредиты и займы