Добрый день, у меня вопрос касающийся наследства! У меня была родная сестра (имеющая квартиру) и родители (имеющие квартиру), все они умерли и теперь получается что племянник имеет право на получение половины квартиры моих родителей, то есть его бабушки и дедушки! Имею ли я такое же право на его квартиру, как наследница своих родителей?

Ответы

Ваш племянник имеет право на часть квартиры после смерти бабушки и дедушки по праву представления, поскольку Ваша сестра являлась бы наследницей 1-й очереди, а также на квартиру Вашей сестры(его матери) как наследник 1-й очереди; Вы же имеете право только на часть квартиры своих родителей также как наследник 1-й очереди

01.10.13

Здравствуйте, по закону после родителей вы явдляетесь наследником первой очереди. Если сестра умерла раньше родителей, то племянник, т.е. их внук является наследником первой очереди по праву представления, т.е. с вами в равных долях. По поводу вашей сестры, то здесь вы являетесь наследником второй очереди, то есть ее сын является наследником первой очереди от мамы.

 

Выбирете лучший ответ по вашему мнению.

01.10.13
Рекомендуем личную консультацию

Евгений Юрьевич ( Санкт-Петербург)

Сейчас на сайте
Адвокат Адвокатской палаты СПб, Адвокатский кабинет Серова Е. Ю. стаж 15 лет.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Наследство