Амурская область

Выход в выходной день

Добрый день, меня волнует вот какой вопрос. Я работаю в банке у нас пятидневная рабочая неделя по 8 часов, так же на предлагают (обязуют) выход в субботу на 6 часов + сокращают обед на 30 мин – итого в субботу отрабатываем 6,5 часов. За субботу нам дают отгул на целый день. Я за месяц отработала 3 субботы, за которые мнедали 3 отгула, а в конце месяца выясняется, что я должна организации 4,5 часа из-за того что в субботу я не 8 часов работа, 6,5??? То есть, если я выхожу в свой выходной день и отрабатываю меньше 8 часов, я еще и должна остаюсь, за то, что я такая молодец пошла им на уступки, вышла в выходной. Правильно ли организация не учитывает эти 1,5 часа за субботу? И есть где ни-будь это в законе???

01.10.13
2 ответа

Ответы

Здравствуйте, Мария.

В ст. 153 Трудового кодекса РФ «Оплата труда в выходные и нерабочие праздничные дни» сказано:

«Работа в выходной или нерабочий праздничный день оплачивается не менее чем в двойном размере:

 сдельщикам — не менее чем по двойным сдельным расценкам;

 работникам, труд которых оплачивается по дневным и часовым тарифным ставкам, — в размере не менее двойной дневной или часовой тарифной ставки;

 работникам, получающим оклад (должностной оклад), — в размере не менее одинарной дневной или часовой ставки (части оклада (должностного оклада) за день или час работы) сверх оклада (должностного оклада), если работа в выходной или нерабочий праздничный день производилась в пределах месячной нормы рабочего времени, и в размере не менее двойной дневной или часовой ставки (части оклада (должностного оклада) за день или час работы) сверх оклада (должностного оклада), если работа производилась сверх месячной нормы рабочего времени.

 Конкретные размеры оплаты за работу в выходной или нерабочий праздничный день могут устанавливаться коллективным договором, локальным нормативным актом, принимаемым с учетом мнения представительного органа работников, трудовым договором.

 По желанию работника, работавшего в выходной или нерабочий праздничный день, ему может быть предоставлен другой день отдыха. В этом случае работа в выходной или нерабочий праздничный день оплачивается в одинарном размере, а день отдыха оплате не подлежит».

Наверное, Вы получаете оклад за полностью отработанный месяц. И в случае с рабочими субботами и предоставленными отгулами Вам, вероятно, просто начислили оклад как за полностью отработанный месяц. А позже выяснилось, что по табелю Вы отработали меньше месячной нормы часов, и Вам «предъявили счет». Дальше пишу, исходя из этого предположения.

Буквально по тексту закона (то, что мной было выделено), оплатить за 6.5 часов как за полный рабочий день – не нарушение. Но, в тоже время, оплатить можно и за фактически отработанные часы. И в том и в другом случае работник не обязан отрабатывать какие-то дополнительные часы, но если вместо оплаты часов ошибочно был оплачен целый день, то работодатель имеет право удержать переплату из Вашей заработной платы (если докажет, что ошибка счетная) — ст. 137 ТК РФ «Ограничение удержаний из заработной платы»:

«Удержания из заработной платы работника производятся только в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом и иными федеральными законами.

Удержания из заработной платы работника для погашения его задолженности работодателю могут производиться:

для возмещения неотработанного аванса, выданного работнику в счет заработной платы;

для погашения неизрасходованного и своевременно не возвращенного аванса, выданного в связи со служебной командировкой или переводом на другую работу в другую местность, а также в других случаях;

для возврата сумм, излишне выплаченных работнику вследствие счетных ошибок, а также сумм, излишне выплаченных работнику, в случае признания органом по рассмотрению индивидуальных трудовых споров вины работника в невыполнении норм труда <...> или простое <...>;

при увольнении работника до окончания того рабочего года, в счет которого он уже получил ежегодный оплачиваемый отпуск, за неотработанные дни отпуска <...>.

В случаях, предусмотренных абзацами вторым, третьим и четвертым части второй настоящей статьи, работодатель вправе принять решение об удержании из заработной платы работника не позднее одного месяца со дня окончания срока, установленного для возвращения аванса, погашения задолженности или неправильно исчисленных выплат, и при условии, если работник не оспаривает оснований и размеров удержания.

Заработная плата, излишне выплаченная работнику (в том числе при неправильном применении трудового законодательства или иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права), не может быть с него взыскана, за исключением случаев:

счетной ошибки <...>»

Хотя в данном случае ошибка явно не счетная, а организационная: своевременно не решили вопрос с оплатой — посчитали — не понравилось и решили переделать. Точнее, исправить за Ваш счет.

На будущее, требуйте от работодателя в Приказе на работу в выходные точно прописывать порядок оплаты. А эти 4.5 часа, я думаю, организация теперь должна Вам «простить».

С уважением, Оксана.

01.10.13

Сами выбрали работу, теперь ищете выходы. Не нравиться увольняйтесь находите новый банк. Это не проблема. Законы писали богатые для богатых. Законы часто не работают + еще нужно уметь ими оперировать. Если Вам не нравиться рабочий день поговорите с руководством. Если не найдете понимания, увольняйтесь. Отправьте свое резюме в 10 банков, Вас возьмут.

13.10.13
Рекомендуем личную консультацию

Artur Prem

Сейчас на сайте
Консультирую с Любовью. Частная практика с 2009 года. «Сделай жизнь вокруг себя красивой. И пусть каждый человек почувствует, что встреча с тобой - это дар» Психолог, педагог, коуч, спортивный психолог, бизнес-тренер. Семейный психолог - межличностн Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Бизнес > Карьера
9 ответов
08.07.09
Гость