Другое

пакет документов

Здравствуйте. Подготовились к суду, собрали все документы. Два ответчика и третье лицо. суд за квартиру, в которой незаконно проживает непрописанный человек, утверждающий что купил квартиру у отца мужа. ответчики нынешний жилец и отец мужа. Пакет документов содержит полные ксерокопии паспортов, в том числе и паспорт мужа с пропиской. каждому ответчику суд отправил данный пакет документов. Для чего? и могут ли теперь ответчики за нашей спиной воспользоваться данными ксерокопиями, чтобы оформить договор купли-продажи? Что еще могут сделать с ксерокопиями паспорта?

Ответы

Здравствуйте.В соответствии со статьей 149 ГПК РФ истец передает ответчику копии доказательств, обосновывающих фактические основания иска, поэтому суд это делать не обязан. Копии паспорта к исковому заявлению не обязательно прикладывать, достаточно просто предъявить паспорт в суде. Хотя суд не должен был отправлять копии паспорта ответчику, т.к. паспорт содержит персональные данные.С копией паспорта законно ничего не могут сделать, а не законно — зависит от фантазии мошенников.
01.10.13
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Недвижимость