Увольнение по собственному желанию - Пермский край

Вопрос такой: По истечении 2недельной отработки по заявлению о увольнении по собственному желанию. Вышел по просьбе работодателя ещё на 3дня. Документально в 1й день оформил требование о выдаче трудовой книжки и расчета. Заверил у секретаря это заявление печатью. Работодатель отказал в выдаче документов на 4й день сославшись на ст.80 TK PФ. что действие трудового договора продолжается. Выдвинул требование написать новоезаявление с новойотработкой.Имеетлиюр. силу 2е заявление о просьбе выдать трудовую книжку без даты получения секретарем, но с печатью. Заявление на увольнение с печатью и номером с датой с подписью секретаря.

В итоге после обращения в трудовую инспекцию для разрешение трудового спора был уволен за прогул. Трудовая инспекция рассмотрев обращение вынесла протол о нарушении 1ст 193 ТК РФ. и вынесла указания о отмене приказа о прекращении трудового договора. На основании того что у меня не было затребованно письменное обьяснение о причине «прогула».

Но ничто не мешает работодателю заплатив штраф грамотно составить документы и уволить меня по тойже статье датой позже.

Работодатель предложил усную договоренность в слу4ае моего содействия о закрытии вопроса с штрафом: Выдать мне трудовую без записей о прогуле. 

 Как выйти из данной ситуации и получить трудовую книжку с «нормальной» записью о увольнении. (трудовая книжка у работодателя). В случае суда есть ли шансы на положительный для меня исход событий. Возможна ли материальная компенсация за удержание трудовой книжки в течении месяца?

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте! Из данной ситуации вы в любом случае выидете с трудовой книжкой без записи о прогуле. Вы можете обжаловать решение ГИТ в суд если оно вас не устраивает. Так же в случае повторного увольнения за прогул вы можете обратиться в суд с иском об отмене приказа по соответствующим обстоятельствам, исправления записи в трудовой книжке и компенсации морального вреда причиненного незаконным увольнением. Взыскать за удержание трудовой книжки будет возможным если докажете, что вы не смогли устроиться на другую работу. Соглашаться или нет на условия работодателя решать вам, но желательно бы его наказать за такое отношение к работникам. Всего доброго! 

01.10.13
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте. Работодатель скорее всего имел  ввиду абз 4 ст 80 ТК РФ-- т.е. отзыв работником своего заявления об увольнении, однако оно допустимо лишь до увольнения работника, т.е. до подписания работодателем приказа об увольнении.

абз 5 ст 80 ТК, дает право работнику в любое время по истечении срока предупреждения об уаольнении прекратить свою работу, а работодактель в последний день отработки, ОБЯЗАН выдать работнику трудовую книжку и иные документы связанные с исполняемой работником работы и произвести полный рассчет. Однако, в соответствии с положениями абз 6 ст 80, работодатель мог сделать вывод о том, что трудовой договор нерасторгнут, т.к. 1. всех необходимых  процедур произведено не было-- не подписан приказ об увольнении, не произведен рассчет, не выдана труд книжка. 2. Вы не настаивали на расторжении труд договора.

Стоит заметить, что работодатель нарушил ваши трудовые права (ст 62 ТК РФ) тем что не выдал по вашему заявлению документы и ответил на 4-й день (срок 3 дня! ст 62 ТК РФ).

На действия работодателя вы можете подать заявление в прокуратуру о нарушении ваших трудовых прав либо в суд, но учтите, что в суде вам придется доказывать все обстоятельства на которые вы ссылаетесь, для  этого получите у работодателя все копии ваших заявлений и ответов на заявления (ответы если сможете). В обоснование вашей позиции можете указать на нарушение работодателем абз 4 и 6 ст 80, ст 62, 140, абз 11 и 12 ст 21, абз 9 ст  22 ТК РФ.

Если вам понравился ответ, пожалуйста оцените его. Заранее спасибо. Будут вопросы-- обращайтесь. 

01.10.13

Уважаемый Александр!

       Согласно законодательства Вы написав заявление об увольнении и о решении продолжить трудовые отношения с данным работодателем, надо так же написать заявление. Раз заявления не было об отзыве, то значит и все остальные действия работодателя просто не законны. 

Задерживая выдачу трудовой книжки, работодатель тем самым незаконно лишает работника возможности трудится, так как, не имея на руках трудовой книжки, работник лишен возможности поступить на работу к другому работодателю.

Следовательно, работодатель обязан возместить работнику не полученный им за все время задержки заработок ст. 234 ТК РФ.

Днем увольнения будет считаться день выдачи трудовой книжки.

О моральной компенсации  - это надо доказывать в суде.

Устроил ответ — оцените! 

02.10.13

Шаталова Ирина

Сейчас на сайте
Читать ответы

Кизилова Марина

Сейчас на сайте
Читать ответы

Игорь Олегович Попов

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Трудовое право