Саратовская область

как платить кредит если банк Пушкино лопнул? - ярославль - Саратовская область

 Добрый вечер, я являюсь клиентом банка Пушкино, того у которого отозвали лицензию. Брал потребительский кредит на покупку мебели, осталось сделать 2 платежа, что бы погасить задолженность. Подходит время платежа, но я не знаю кому нести деньги. Филиал банка еще будет работать месяц, но раз у них отозвали лицензию, имеет ли банк право проводить операции с деньгами  с физическими лицами? и брать у них платежи? Что вообще посоветуете делать в такой ситуации? 

Ответы

Добрый день, Юлия. Советую погасить кредит.

02.10.13

1. После отзыва лицензии банк теряет право осуществлять операции по текущим счетам клиентов, поэтому следует проконсультироваться у кредитора по порядку внесения платежей, а если средства на счет были внесены незадолго до отзыва лицензии — по поводу учета этой суммы в счет исполнения обязательств по кредитному договору.

2. При отсутствии информации об изменении платежных реквизитов клиент должен продолжать вносить установленные платежи путем безналичного перечисления по реквизитам, указанным в кредитном договоре и сохранять документы, подтверждающие осуществление платежей.

Пожалуйста, оцените лучший ответ.

09.10.13
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Кредиты и займы