Алтайский край

ст. 116 ч 2 (а)

ст. 116 ч 2 (а) хулиганство.какое накозание будет? если на мировую вышли и потерпевший не имеет притензий? И если не желаю возмещать ущерб потерпевшему.и не заключать мирно с ним? Дело в суде...

Ответы

Здравствуйте, Евгений! Нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль,  из хулиганских побуждений -

наказываются обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

Если Вы примиритесь с потерпевшим (возместите материальный ущерб и моральный вред), то уголовное дело будет ПРЕКРАЩЕНО и судимости у Вас не будет. 

В противном случае, (при отказе возместить ущерб), суд вынесет приговор и, даже если будет назначено наказание, не связанное с лишением свободы, у Вас будет судимость, которая впоследствии может помешать не только Вам, но и Вашим детям (например, при выборе ВУЗа или работы).

Всего доброго и удачи!

01.10.13

Агибалов Иван Иванович

Сейчас на сайте
Читать ответы

Евгений Юрьевич (

Сейчас на сайте
Читать ответы

Аминев Денис Рафаэлевич

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Уголовное право